Как я бросил курить.


Континенталист, 18.02.2018 06:06   –   cont.ws  


Это не навязчивая реклама, не спам, а просто личный опыт. Просто именно сегодня имеет смысл им поделиться.

Я курил лет десять, наверно. Бросал немыслимое число раз. “Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!”. сказал как-то  Марк Твен. Как же я его понимаю))).

Всерьез я задумался завязать с этой дурной привычкой когда наше правительство озаботилось о  нашем здоровье)))) и цена за мою пачку составила почти 100 рублей. Учитывая, что выкуривал я по две пачки,то 6000 руб стало серьезной брешью в моем бюджете.

Ну и дыхалка барахлить начала.

В общем, по подсказке своих родителей я решил подгадать следующее сражение с никотином к Великому Посту, как раз два года назад. Отец с матерью выложили  передо мной статистику, что именно в этот период наибольший шанс завязать (этакий бонус небес). Пост - это же добровольное самоограничение. Обычные христиане ограничивают себя в еде, развлечениях, а я, значит, решил ограничить себя в сигаретах. Только тут никаких компромиссов быть не должно, а то сигаретку, другую, третью, а потом коллеги начнут возмущаться:”Макс, иди купи себе пачку, сколько стрелять можно ?!” Я это тоже ни раз проходил))).

Значит в последний день перед постом, аккурат на Масленицу, я выкурил не 2, а почти 4 пачки, позвонил всем друзьям - товарищам и объявил всем о своем прекращении романа с никотином, а так же попросил называть себя земляным червем, редиской и Пиз… обманщиком (это дополнительный стимул , чтоб не сорваться) если закурю впредь.

В первые два дня от количества выкуренных сигарет от табака меня воротило,  а потом стало ломать не по детски.  Курил я  во сне. В смысле, мне снилось, что курю и не охота было просыпаться.  Ломка та ещё была. Потом полегче стало,  а там и пост к концу подошёл .  Получилось!!!. Не иначе “бонус с небес “ помог. 

Вот, сегодня решил поделиться инфой, может кому поможет. 

Пы.Сы. Я не самый лучший христианин, “захожанин”, больше, наверно, номинальный православный, но именно благодаря Посту победил вредную привычку. 

Сегодня в СМИ