Выпуск №19 от 30 января 2018 года


Континенталист, 22.02.2018 06:09   –   cont.ws  


На форум в Давосе Пётр Порошенко прибыл в своём любимом, слегка несвежем костюме, однако, без традиционной фляжки с горючим во внутреннем кармане пиджака. Как правило, в таком одеянии милостыню у горячих источников просят со словами: “Же не манж па сиc жур”. Но у президента Украины особый случай: в его отеле термальная вода прямо из кранов в джакузи подавалась. Отлично провёл время Пётр Алексевич, мечтая на обитом кожей ската диване о встрече с президентом США Дональдом Трампом!

Да только мечты - так и остались мечтами. Забавный случай харрасмента в отношении журналистки - Порошенко потребовал у неё немедленно снять вышиванку, пожалуй и все интересные события с президентом Цэевропы на форуме сильных мира сего! Никто из серьёзных политиков Запада внимания шоколадному фюреру не уделил, а Дональд Трамп и вовсе, отвесил дипломатическую оплеуху: встретился с президентом Руанды, не найдя и минутки на Порошенко!

В сущности, только распорядители кредитных фондов уделили время для миллиардера-попрошайки, но их можно понять: аборигены не хотят расставаться с плодородной украинской землёй, которая уже поделена между владельцами аграрных транснациональных гигантов. ТНК давят на Кристин Лагард – директора Международного валютного фонда, а та в свою очередь, кошмарит Порошенко. Карась, хоть и жирный, не может конкурировать в пищевой цепочке с пираньями!

Поэтому, всё что привёз Порошенко из Давоса, можно сформулировать одним предложением: “Пока не снимете мораторий на продажу земли – денег не получите!”.

Даже то, что Порошенко вместе с поляками и прибалтами разглагольствовал о “коалиции против российской агрессии”, давосский позор президента Украины не прикрыло. Кондитер списан западными “друзьями” Украины и по сути, брошен на растерзание местному крысиному элитариуму.

Кстати, ругать Порошенко – новый тренд политической моды на Украине. Фантастика! Целая страна оппозиционеров! Плюнешь на улице - непременно в оппозиционера к Порошенко, попадёшь! Нет, мы так не договаривались! А виновные где? Где те, кто по сути - сдал Украину под иностранное управление?!

После Давоса все внезапно встали в оппозицию к власти и изгаляются над когда-то ими же избранным, президентом! Ещё вчера они лизали Петруше пятки, восхваляя его “работу на благо Украины”, а сегодня рвут на части остатки его репутации, соревнуясь в политическом остроумии.

Порошенко нисколько не жаль – он получает по заслугам от своих вчерашних кураторов. Этот форум в Давосе, вероятно - последнее серьёзное мероприятие в его расписании на 2018 год. Следующим мероприятием будет встреча “друзей Порошенко” на трибунале! Международный суд над теми, кто захватил власть на Украине ценою тысяч человеческих жизней - неизбежен! Мир устал от наглой и алчной украинской саранчи! Пора бы Западу вводить карантин, пока эта лавина не сожрала и Европу.

https://www.youtube.com/watch?…

Сегодня в СМИ