Через 30 лет 80-90% людей станут лишними. Решение проблемы зависит от выбора 18 марта 2018 г.


Континенталист, 22.02.2018 11:28   –   cont.ws  


Рост производительных сил в мире приведет к тому, что через 30 лет 80-90% людей станут лишними, заявил политолог Сергей Кургинян.

По мнению Кургиняна, западная модель прогресса, в которой делается упор на развитие техники, совершенно не предполагает развития человека. В итоге сложилась ситуация, «когда технический прогресс неуправляемо развивается, а человек остановился. Это называется — ножницы. Это глобальная катастрофа антропологическая. Для того, чтобы ее избежать, нужно перейти к модели развития одновременно производительных сил и человека».

По мнению политолога, Запад не имеет четкого решения той проблемы, что страны с большим населением, такие как Китай и Индия, могут пожелать такого же благополучия, как в США. Кургинян считает, что они «мягко потребуют […] коттедж, по две машины, бензин, электроэнергия и т.д.» В этом случае возникают вопросы: «Что делать с миром? А как не дать им все это? Запад стоит на точке, когда у него уже нет никаких мировых ответов».

Лидер движения «Суть времени» считает единственным выходом из сложившейся ситуации «гуманистический коммунизм». «Вот эта страстная мечта о раскрепощении и пробуждении высших творческих возможностей в каждом человеке, вот эта страстная мечта о таком восхождении человека — это и есть гуманистический коммунизм. С демократией сочетаемый, со всем», — заявил Кургинян.

Политолог считает, что «единственная возможность действительно двигаться вперед — это понять, что человек — это звучит гордо» и «противопоставить западному сценарию не израсходованный потенциал советской традиции».

P.S. Если эту проблему перевести в практическую плоскость относительно России, то для нас выбор президента страны очевиден. Он должен быть политически на левом крае. Это Грудинин или Сурайкин, тогда мы будем двигаться в направлении решения этого вопроса, все остальные кандидаты, включая Путина, будут идти в другом направлении. Не случайно, сейчас стимулируется рождаемость (это мало помогает), это как раз связано с тем, что, в общем, система настроена на сокращение населения (ликвидация производства в деревнях, посёлках и малых городах ведёт к сокращению населения) и на геноцид (наркотики, алкоголь).

Сегодня в СМИ