Колесо времени. Карлос Кастанеда.


Континенталист, 22.02.2018 19:32   –   cont.ws  


Карлос Кастанеда - самый известный автор второй половины XX века в жанре эзотерика, чья личность окутана ореолом загадочности, а произведения будоражат умы человечества и по сей день, сдвигая парадигмы восприятия каждого, кто осмелится отправиться в головокружительное путешествие по его миру, отбросив критическую составляющую разума.

Вы имеете уникальную возможность ознакомиться с аудиокнигой на первую книгу (а всего их 11) из цикла, прослушав её онлайн и на основании этого принять решение: продолжать ли погружение в удивительную явь или же отставить в стороне этот возмутительный наркотический бред.

Ввиду того, что с книги “Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки” всё только начинается, все поклонники автора не воспринимают её всерьёз, считая за лёгкое развлекательное чтение, где до “нстоящего” Кастанеды дело ещё не дошло. Это и неудивительно, учитывая привязанность молодого антрополога к западному миру, из-за чего он пытается научно обосновывать всё, с чем сталкивается у индейцев яки. 

Их путь - расширение сознания посредством применения наркотических веществ, лишь один из тысячи тысяч существующих путей, и если бы он не подошёл рассказчику, то тот мог бы с лёгкостью отыскать другой. Но герой принимает твёрдое решение обучаться у старика дона Хуана, и тот открывает перед пока ещё “слепым” учеником всё новые грани бытия.

Сегодня в СМИ