Британцы заранее сняли сериал про ”новичка”


Континенталист, 15.03.2018 01:35   –   cont.ws


По мотивам информации телеканала ”Россия”

Есть такой британский сериал “Ответный удар” (Strike Back).

Сюжет сериала до боли избит. Сериал повествует про “хорошего” британского спецназовца, излишняя человечность которого приводит к провалу операции и гибели его друзей в Ираке. После 7 лет рефлексии, герою дается шанс исправить ошибки прошлого и с такими же рефлексирующими суперменами и суперменшами спасти мир от террористических угроз, включая конечно же диких русских, белорусов и Восточной Европы в целом. В связи с этим сюжетная линия сериала абсолютно трешовая, чего только стоят мадьярские ультрас с трезубцем на груди.

Но не это главное, в ноябре 2017 года вышел 6 сезон этого сериала. По сценарию в 1998 во Владивостокской химической лаборатории некий доктор Карим Марков - один из самых перспективных разработчиков российского химического оружия, создал нервно-паралитический газ, который в 10 раз сильнее любых аналогов под названием, как не трудно догадаться: Novichek. Узнав о создании самого страшного химического оружия в мире и в связи с этим скорого закрытия проекта, доктор намеренно выпускает газ, от чего умирают все лаборанты, кроме него. После этого он становится самым желанным человеком для всех террористических группировок мира и в конечном итоге попадает в плен к самой страшной из них - белорусской мафии под командованием некоего Милоша БорисОвича из Турова, самой гениальной идеей которого, естественно, это задействовать детей для перевозки Novichka. Не менее логичным является также то, что для самых грязных дел белорусский террорист использует ужасных сербов, а лабораторию по синтезированию размещает в Чернобыле, чтобы никто не догадался.

Но даже самая страшная мафия имеет крышу, и не трудно догадаться, что его крышей является ФСБ во главе с капитаном Орловым, имеющего одноименную аббревиатуру на груди. Как оказывается, фейсы и есть главные выгодоприобретатели Маркова и Novichka. Но не тут-то было, бравые британские рейнджеры с легкостью гасят фейсов на территории украинского Чернобыля и предотвращают захват доктора и его детища, в итоге потеряв доктора но захватив Novichek.

Самая интересная фишка Novichka - это то, что отдельные его элементы не опасны, могут провозиться в багаже и смертоносным он становится лишь при их смешивании. И еще интересный момент, что Британия хочет получить Novichek, чтобы проанализировать и придумать антидот, хотя антидот и так уже был создан доктором.

Самая главная фраза, высказанная в фильме по этой теме: “Когда Novichek у врага - это терроризм, когда у Британии - это современная война”

http://korp.tv/serialy/5039-otvetnyy-udar-6-sezon.html

Сюжет вышеописанной темы выглядел бы очень комично, если бы в конечном итоге не перекочевал в действительность. Очевидно, что тема затронута не просто так, поскольку указанному сюжету посвящено 4 серии из 10.

Не кажется ли вам, что название и сюжет сериала очень здорово вписывается в общую канву?

Также появилась информация, что за несколько дней до отравления перебежчика Сергея Скрипаля модерируемый из Великобритании YouTube-канал решил напомнить России о его существовании.

На популярном политическом телеграм-канале “Майор и Генерал” опубликованы выводы короткого и в чем-то импровизированного журналистского расследования. Оно было целиком проведено в интернете, но оттого кажется не менее интересным. Связано оно с делом отравленного в Великобритании перебежчика Сергея Скрипаля.

Так, как удалось узнать “Майору и Генералу”, еще за несколько дней до самого инцидента в Солсбери российскому сегменту YouTube решено было напомнить, кем и чем является бывший полковник ГРУ Скрипаль. Для этого на популярный видеохостинг было залито несколько видео с моментом его задержания. Все же задержание, арест, последующий суд и теремное заключение Скрипаля произошли годы назад, и мало кто о них помнит.

Конечно, в широкой перспективе все это может быть совпадением. Тем не менее, как отмечает “Майор и Генерал”, не только видео со Скрипалем было вброшено за 8 дней до его отравления, сделано это было модерирующимся из Великобритании YouTube-каналом с русским названием.

По мнению по крайней мере самого ведущего “Майора и Генерала”, данное совпадение является очень подозрительным - или, как он сам это выражает, ”палевным”.

https://tsargrad.tv/news/sovpadenie-ili-palevo-v-socsetjah-nashli-podtverzhdenie-britanskogo-sleda-v-dele-skripalja_117582

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии