О бедном гусаре замолвите слово…


Континенталист, 25.04.2018 19:36   –   cont.ws  


Хочу начать публиковать своего рода рецензии на статьи, размещаемые в Конте. Мне кажется эта целина еще никем не застолблена. Не думаю, что это надо делать со всем массивом опубликованной информации, так как подавляющее число статей носит ярко выраженный персональный взгляд на события, отражающий мировоззрения, жизненный опыт и просто писательский дар авторов, их образовательный уровень. Это без всякой иронии, просто у всех были разные возможности учиться и образовываться. Желание высказать свой взгляд на жизнь и ее проблемы нужно приветствовать при всех шероховатостях в виде отсутствия запятых или ненормативной лексики. Главное, чтобы мысль автора была ясна и понятна, а излишнюю грубоватость можно не читать или заменить на виртуальное пи-пи-пи! 

Свой пафос хотел бы направить в другую сторону- к тем авторам, которые с большим искусством владеют русским эпистолярным жанром, грамотны, образованны, подкованны и осведомлены сверх всякой меры. Однако достоинства свои технологического плана напрвляют в сторону:  а) поднятия тем отвлекающих от насущных задач русского общества ;  б) эпатажа и провоцирования общественного мнения ; в) очернения русской и советской истории, как способ привить чувство вины и неполноценности нашим российским современникам. 

У меня уже готовы три кандидата на первичную рецензию, они выбраны не в хронологическом порядке, степень моего несогласия с ними совершенно различны, это не какая-то идейная группа или политическое пристрастие, это ясно осознанная необходимость начать сопротивление некоторым тенденциям блогерства, которое все больше и больше вторгается в нашу повседневную жизнь!

Итак,, я вступаю на тернистую и неблагодарную тропу,  буду перечить властителям дум читателей Конта. Постараюсь оставаться в рамках профессиональной этики, буду рад вашей помощи, подсказкам, советам и просто поддержке и для начала столь важного дела пошу прислать комментарии, насколько вам нравиться эта идея и актуально ли это! 

          С уважением Бауманец.

Сегодня в СМИ