Клиент всегда прав


Континенталист, 18.05.2018 06:10   –   cont.ws  


Вопиющее событие произошло на днях в славном городе Нью-Йорке. Туристка из Канады зашла в одно из местных кафе быстрого питания и попросила пустить её в туалет. Не знаю как обстоят бела с общественными туалетами в Канаде, но если предположить, что ситуация с ними схожа с Австралией, то туалетов в Канаде должно быть полно и они должны быть бесплатными. В Нью-Йорке всё оказалось не совсем так и персонал кафе ответил посетительнице отказом. Женщина явно не ожидала такого поворота и впала в истерику.

Отвлечемся от далёкой Америки и вернёмся в родную Россию. В те времена, когда я был Петербуржцем, с одним знакомым разговор зашел об общем благоустройстве нашего любимого города. Я высказал своё мнение, что у нас даже в центре города проблематично найти туалет. На это мой собеседник изобразил полное недоумение и сказал следующее:

С: - Да в чём вообще проблема-то? Заходишь в первый попавшийся ресторан или кафе и идешь в туалет!

Я: - А если персонал не пустит?

Тут у моего собеседника случился нешуточный шок и он, судя по лицу, действительно был шокирован моим контраргументом:

- То есть как не пустят?! Что так бывает?

Я: - Конечно. В большинстве случаев именно так и бывает.

Тут к моему знакомому вернулось самообладание и, опять же по его лицу, я понял, что он точно знает выход из подобной ситуации. Он начал как полководец, излагающий план предстоящей войсковой операции:

- В этом случае нужно: 1. Подойти к столу со скатертью; 2. Залезть на него; 3. Снять штаны; 4. Испражниться на скатерть; 5. Позвать менеджера и спросить его “Ну и кто сэкономил?!”

Тогда я смеялся…

Похоже высказывание про то, что умные мысли не могут приходить в голову только одному человеку имеют под собой реальную почву :)Короче, канадская туристка подошла к решению возникшей проблемы аналогичным образом, но ввиду отсутствия скатертей в выбранном заведении общепита, ей пришлось импровизировать. Она ловким движением скинула с себя портки и, облокотившись пятой точкой в полу присеве метнула кизяк прямо на пол прохода у кассы. Но на достигнутом она решила не останавливаться, а оторваться на все деньги - она голыми руками сгребла продукт своей жизнедеятельности и метнула его прямо в отказавшего в услуге клиенту работника общепита.Но и это ещё не конец драмы. Женщины существа чистоплотные в основном и наша героиня тоже не оказалась исключением из правил. Она схватила с ближайшего стола салфетки и быстро вытерла ими испачканные руки, потом жопу и только после этого бросила использованные салфетки снова в обидчика.

Оригинал на английском взят отсюда:

https://nypost.com/2018/…

Кому интересно - можете глянуть видеозапись этого немого триллера тут:

</div> </figure>

Сегодня в СМИ