Ураган может полностью разрушить более 300тыс. домов в штaтe Hью-Йopк


Континенталист, 1.06.2018 05:33   –   cont.ws  


Очередной ураган может полностью разрушить около 340 тыс. домов в штате Нью-Йорк. Из них более 75 тыс. находятся в зоне экстремального риска. Таковы данные отчета, который опубликовала сегодня, 31 мая, аналитическая компания CoreLogic.

Ущерб от разрушений в штате может составить до $190 млрд. Всего же на побережьях США при худшем варианте развития событий разрушение грозит 6,9 млн домов, что будет стоить государству до $1,6 трлн.

Старший специалист CoreLogic по научным исследованиям Том Джеффри, работавший над докладом, надеется, что обнародованная информация поможет оценить риски и соответственно подготовиться к нашествию стихии.

«Мы не пытаемся точно предсказать ущерб от следующего шторма. Мы просто хотим представить людям варианты развития событий», — пояснил Джеффри.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration), вероятность того, что сезон ураганов в этом году выйдет за пределы нормы, составляет 75%.

Специалисты прогнозируют от 10 до 16 именных штормов, из которых 5–9 могут перерасти в ураган.

По количеству возможных разрушений Нью-Йорк в отчете CoreLogic занимает 5-е место после Флориды, Луизианы, Техаса и Нью-Джерси, но 2-е место — по стоимости восстановления зданий (из-за высоких цен на недвижимость в штате).

Ожидается, что суммы убытков будут только расти, поскольку люди продолжают покупать или строить дома в опасных прибрежных зонах.

«Конечно, это право каждого — жить там, где он хочет, — говорит Том Джеффри. — Но, возможно, наша работа заставит людей подумать об увеличении страховки от наводнений или о том, как защитить свой дом от опасности».

Напомним, в Северной Каролине может прорвать плотину из-за шторма.

 автop: Aлинa Дыxмaн www.usa.one. 

Сегодня в СМИ