Реабилитация государственной лжи: Луценко «оплавдался!»


Континенталист, 1.06.2018 22:43   –   cont.ws  


Неудавшаяся шутка с «убийством Бабченко» в целях дискредитации России вызвала непонимание и даже гнев у западных партнеров Киева и особенно у правозащитных и журналистских организаций.

Запуск сознательного и циничного, при этом грубо подготовленного фейка официальными лицами на уровне депутатов парламента, премьер-министра и министра иностранных дел был расценен как признак неадекватности украинского руководства, прибегающего к мерзкой практике, а участие в провокации журналиста и вовсе бьет по репутации журналистики.

Стало очевидным, что для многих западных СМИ и политиков нынешний режим Киева перешел нравственную черту, и теперь он будет рассматриваться с учетом постоянной готовности к подлости.

В связи с этим в экстренном порядке был запущен план реабилитации государственной лжи.

СМИ твердят о «восхитительной спецоперации», придворные политологи с трудом, но вынуждены подтверждать это, а десятки блогеро-порохоботов пытаются своими текстами оправдать действия Порошенко, Луценко и Грицака, выражая https://www.facebook.com/victo… при этом претензии к западным демократиям, не позволяющим манипулировать с фейками

Выступать с оправданиями пришлось «массовикам-затейникам» - генпрокурору Луценко и главе СБУ Васылю Грицаку. 1 июня они провели двухчасовую встречу с диппредставителями стран G7, ЕС и Совета Европы, чтобы «объясниться в рамках тайны следствия».

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила https://www.gp.gov.ua/ua/news.... , что «во время встречи проинформировали о ключевых аспектах проводимой работы и тех целях, которые ставились при принятии решения о проведении контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления».

Луценко сообщил, что «именно выбранная стратегия позволила не допустить гибели журналиста и пресечь преступление», дала возможность полностью задокументировать «преступные действия организатора», получить доказательства его связи с заказчиком преступления и сведения о возможных потенциальных жертв, «против которых вероятно готовились террористические акты и убийства».

Разумеется, ничего конкретного ни Грицак, ни тем более Луценко собравшимся не сказали, якобы в интересах следствия комментариев не делали. Дипломатам так и не объяснили – почему верховная власть Киева присвоила себе право врать.

Встреча носила явно оправдательный характер, потому что Запад ждал объяснений.

Но оправдания Луценко и Грицака возмутили национал-патриотов, которые посчитали «объясниловку» унижением Украины и ее самостийности.

Нардеп Мосийчук, известный своими нацистскими заявлениями и расстрелом бумажного портрета Рамзана Кадырова, возмущен: «Представляете себе, чтобы глава Моссад вместе с генпрокурором Израиля отчитывались перед иностранцами о любой спецоперации? Я нет! Это просто невозможно! Подобные «отчёты», как по мне, недопустимы, ведь они унижают наше государство и демонстрируют наличие элементов внешнего управления. Считаю, что Украина может спросить у этих иноземцев: почему их страны не придерживаются гарантий, данных нашей державе в рамках Будапештского меморандума? Украина имеет полное право защищаться любым способом от иностранных спецслужб и террористов и отчитываться про это ни перед кем не обязана!».https://www.facebook.com/igor....

Мосийчук не предполагает, что оправдываться будет еще и Порошенко, а если Запад захочет, то и сам Мосийчук.

https://odnarodyna.org/content…

Сегодня в СМИ