Предпосылки недоброго будущего – придётся пройти через ад.


Континенталист, 2.07.2018 07:40   –   cont.ws  


Внушение (лат. suggestio — сугге́стия) — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок.

Внушение производится словами и показом зримых образов, внушить человеку можно только то, с чем согласна его душа. Люди с грешной душой, а других нет, легко поддаются соблазнам – внушению им грешных мыслей, и грешников легко подтолкнуть под гору, к ухудшению. Но практически невозможно внушить им мысли к преодолению грешных побуждений, побуждая их двигаться вверх, улучшаться и совершенствоваться. Человеку это невозможно.

Всё это не с потолка взято, я тут каждый день занимаюсь с вами, ребята, и вижу вашу упёртость против движения вверх. Не хотите вы улучшаться, и всё тут, не хотите делать себе хорошо. И вы заставляете меня понять, что если всё российское общество такое же, как здешняя аудитория, то ничего хорошего ему впереди не предвидится. Абсолютно!

Общество продвигается к улучшению своей жизни, когда стараются улучшиться составляющие его люди. Заставлять их улучшаться – это всё равно, что подталкивать их в гору, когда сами они хотят вниз и упираются, побуждая послать их катиться к чёртовой бабушке.

Вот вы все и упёрлись, хотите вниз из-за своих грешных желаний.

Если заставить нельзя, то можно подвигнуть людей к усовершенствованию, к улучшению. Для этого нужен подвиг. Он совершён Иисусом Христом, победившим страх смерти и пошедшим на крест, чтобы воскреснуть, и чтобы наглядно показать людям, что человек продолжает жить после смерти.

Всё это закрепило правоту его рекомендаций людям – стараться поступать наперекор грешным побуждениям, чтобы прийти к доброму продолжению за смертью.

Подвиг Иисуса Христа воздействует на человека, когда тот читает записи учеников Иисуса в Евангелиях, поэтому и стараюсь заинтересовать вас этой книгой.

Только заинтересованность заставит вас трудиться умом, анализируя текст Евангелий и соображая, что там записано Слово Божье, и что нарушать наставления Слова Божьего – это навлекать на себя наказание.

Только заинтересованный поиск мысли приведёт вас к пониманию того, что Слово проясняет все самые важные вопросы и учит людей доставлять добрыми делами радость Небесному Отцу, побуждая Его радовать людей в ответ.

Только заинтересованный Словом Божьим человек поймёт из Слова, что здесь учит не сам человек по имени Иисус, а устами этого человека учит Бог, и что Он подал наставления, чтобы люди соображали о неотвратимости соразмерного воздаяния за всё сотворённое добро и зло, и чтобы уходили от злых дел к добрым делам.

Естественно, знающий всё наперёд Бог знал, что человечество не сможет сообразить из Слова о необходимости полного отказа от всех грешных дел, и Он пообещал подкрепить Слово делом. Это обещание – в «Откровении».

Там записано, что на Землю выльются семь чаш Божьего гнева с целью активации человеческого разума, чтобы люди уже сообразили, что Слово Божье не врёт, и что своими грешными делами они сами сотворили на Земле ад…. Поэтому лучше жить по рекомендациям Слова, чтобы не гневить Бога, а только радовать Его.

Если хотите узнать, чем можно порадовать Небесного Отца больше всего, сначала поймите, чем вы Его не радуете больше всего. Поймите простую вещь, Его огорчает то, что вы ни разу не поинтересуетесь делом, с которым Он обращается к людям на протяжении двух тысяч лет.

Небесный Отец обращается с добрейшим и важнейшим делом для тех, кто возьмутся за него. Об этом деле Он доводит через Иисуса, который в притчах образно разъясняет все тонкости усовершенствования внутреннего мира человека, чтобы люди включались в это дело.

По сути, действия по Христу представляют собой освобождение человека из-под власти сил ада и обучение победам над низменными побуждениями и всеми дурными порывами. Это нескончаемая война человека с самим собой и сопряжённая с войной боевая учёба. Это прохождение высшей школы у высшего Учителя, и Его радуют успехи учеников.

До успехов вам пока далеко, но и вы можете порадовать Небесного Отца очень и очень, когда, для начала, будете просто читать Слово.

Лиха беда – начало….

Сегодня в СМИ