Еще одну кормушку протолкнули ГИБДД для себя!


Континенталист, 2.07.2018 08:26   –   cont.ws  


https://​rg.​ru/​2018/​07/​01/​vstupili-​v-​silu-​novye-​popravki-​v-​pdd.​html

Встре­чай­те! Ин­спек­то­ра с га­зо­ана­ли­за­то­ра­ми воз­вра­ща­ют­ся к нам с 90х!

Если кто может про­ве­сти рас­сле­до­ва­ние, я уверен, что уже можно вы­чис­лить этого лоб­би­ста-за­ко­но­твор­ца в пользу ГИБДД.

Ста­ти­сти­ка + под­держ­ка в СМИ + за­ин­те­ре­со­ва­ный за­ко­но­тво­рец = новый бизнес для слуг народа.

Сейчас самый боль­шой успех по­доб­но­го лобби стало по­ста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства РФ N272 от 15.04.2011

http://​www.​consultant.​ru/​document/​cons_​doc_​LAW_​113363/

Это по­ста­нов­ле­ние имеет хо­ро­шую идею, при­во­дит гру­зо­пе­ре­воз­ки у нас в стране к ев­ро­пей­ско­му стан­дар­ту для без­опас­ной экс­плу­а­та­ции боль­ше­груз­ной тех­ни­ки ко­неч­но и для единых стан­дар­тов гру­зо­обо­ро­та по до­ро­гам Россия-Европа. Но как то, какими то судь­ба­ми, “ради со­хран­но­сти ас­фаль­та” про­толк­ну­ли в это по­ста­нов­ле­ние при­ло­же­ния, по ко­то­рым впи­са­ли туда же и стро­и­тель­ную спец­тех­ни­ку.

Теперь если вы едете на своей лег­ко­вуш­ке и при виде поста ГИБДД нервно дер­га­е­тесь за ремнем без­опас­но­сти, не бой­тесь, вы им не нужны, они охо­тят­ся за боль­ше­гру­за­ми. Всеми этими до­пол­не­ни­я­ми они стри­гут с гру­зо­вич­ка без “про­езд­но­го” от 20т.р. Почему так дорого? Эва­ку­а­ция на штраф­сто­ян­ку 27000р, час на штраф­сто­ян­ке от 350р до 1500р (их много част­ных по до­го­во­ру с вла­стя­ми у всех свои по­ряд­ки), раз­ре­ше­ние на устра­не­ние недо­стат­ков (де­неж­ка), штрав (де­неж­ка) итого за­брать со штраф­сто­ян­ки гру­зо­вик или ав­то­бус стоит 200-300тыс.р.

Есте­ствен­но есть спе­ци­аль­ные люди, ко­то­рым если за­пла­тить от 15000р до 25000р в месяц за гру­зо­вик, то вы по­лу­чи­те “про­езд­ной”, ваша машина по­па­дет в спе­ци­аль­ную базу данных, ко­то­рую у себя в смарт­фоне увидет ин­спек­тор ГИБДД и вас от­пу­стит. Причем к этой кор­муш­ке при­ма­за­лось другое ве­дом­ство РО­СТРАНС­НАД­ЗОР, так ска­зать по­лу­чи­ли долю в биз­не­се, при­ня­ли уча­стие в лобби, но сами не могут оста­нав­ли­вать ав­то­транс­порт. 

https://aftershock.news/?q=nod…

Пи....сы. 

Сегодня в СМИ