Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены


Континенталист, 17.08.2018 13:53   –   cont.ws  


Звучит как анекдот,  производители колбасы, где давным давно уже практически нет того самого мяса, ссылаясь на рост цен на курицу и говядину просят поднять цену на их продукцию. Как можно платить больше, за то чего в продукте просто нет?

Торговые сети должны как можно скорее переписать в сторону немалого повышения ценники на мясные продукты, считают в Национальном союзе мясопереработчиков. О письме, полученном от представителей организации, рассказал заместитель председателя правительства России по сельскому хозяйству Алексей Гордеев, сообщила газета «Ведомости».

Кроме требования повлиять на сетевые супермаркеты, мясопереработчики попросили главу российского сельского хозяйства разобраться с растущими ценами на сырье. Производители уверены, что нельзя запрещать поставки мяса из-за границы.

Причиной этого союз называет ограничения импорта: свиней из США и Европы, свинины и говядины из Бразилии. Из-за этого “крупные агрохолдинги в уведомительном порядке повышают цены”, сетует исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина.

Отечественное мясо становится дороже на внутреннем рынке из дефицита, который образовался после отказа от импортных продуктов. Так, с января 2018 года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, российская говядина — на 10%, а импортная — на 25%, подсчитали в Национальном союзе мясопереработчиков.

Попросить об усмлении мер по стимуляции отечсетсвеннного животноводства деятелям из НСМ, почему-то в голову не приходит. Кроме того, мне кажется таким образом мясопереработчики пытаются прикрыть падение спроса на их “продукцию”. Люди, покрайней мере в Санкт-Петербурге стали больше заботится о своем здоровье, может и до производителей дойдет что качество их поделок никуда не годится. А вообще не мешало бы правительству, все же разобраться с наценками в рознице, чтобы большую часть прибыли получали производители, а не торгаши. 

Сегодня в СМИ