«Frau, super» Людмила Колобанова: «Как только перестаешь двигаться, сразу начинает все болеть»


Континенталист, 17.08.2018 15:23   –   cont.ws  


Думаете, что после 60-ти можно только лежать на диване и смотреть сериалы, иногда гуляя на детской площадке с внуками? Ан нет! Можно объездить почти весь мир и стать медалистом, завоевав титул «железной леди спорта» и не только!

Людмиле Колобановой сейчас 74 года, и за свою жизнь она повидала много чего. Говорят, что, если у кого-то было несчастливое детство, то старость будет хорошей. Кто знает, но в случае этой женщины так и получилось. Правда, своего счастья она добивалась сама.

Она жила в поселке, откуда до школы надо было идти 6 километров пешком, причем босиком, чтобы потом помыть ноги в реке и надеть ботинки, которые были у девочки в единственном экземпляре.

Родители умерли довольно рано, поэтому маленькая Люда начала жить с тетей, бабушкой и двоюродным братом. Чтобы не быть обузой, она разгружала вагоны, пилила лес, вскапывала огород, колола дрова и таскала у спящего сторожа рыбу.

Потом поступила в Бауманский институт, открыла для себя лыжный спорт, но получила серьезную травму позвоночника. Врач сказал, что спасет ее только движение, и с тех пор она ведет активный образ жизни и не останавливается.

«Нужно держать себя в форме! Как только перестаешь двигаться, сразу начинает все болеть, появляются какие-то проблемы. Движение — это же жизнь!», - говорит Людмила Иосифовна, и ее пример показывает, что так оно и есть.

Она является единственной женщиной в мире, ставшей одиннадцатикратной чемпионкой по сверхдлинным дистанциям Worldloppet master. 8 золотых и 3 серебряных медали, каждую из которых можно завоевать только, если участвуешь в 10 марафонах.

Людмила Иосифовна объездила почти весь мир: Европу, Австралию, Африку. Не была она только в Южной Америке и Антарктиде, но, учитывая упорство этой «Frau, super», как ее прозвали в Германии, она съездит и туда.

При этом женщина еще и работает жилищным инспектором, для чего закончила специальные курсы. Ну, а до кучи подрабатывает курьером, ремонтником, ведь эта она умеет все, и для нее нет ничего невозможного!

Так держать, железная леди спорта», здоровья вам, успехов и новых достижений! На таких, как вы, нужно равняться!

Сегодня в СМИ