Истребитель для полетов в космосе: каковы будут его задачи?


Континенталист, 17.08.2018 19:41   –   cont.ws  


Космическая эра наступила уже давно, и Россия вот уже несколько десятилетий уверенно занимает передовую позицию среди держав, осваивающих космос.

Например, в нашей стране разрабатывается проект сверхтяжелой ракеты, которая в будущем будет использоваться для полета на Луну. Также ведется работа над созданием многоразовой ракеты, первая ступень которой будет возвращаться на место старта, что существенно удешевит весь процесс.

Кроме того совместно с Китаем Россия реализовывает программу «ЭкзоМарс», которая также предусматривает освоение дальнего космоса и колонизацию Марса.

Нельзя не отметить и работу над истребителем-перехватчиком пятого поколения МиГ-41, который сможет перехватывать бомбардировщики, самолеты, ракеты противника и сбивать их на низких орбитах. Работы над ним уже ведутся, и в ближайшие годы он будет представлен общественности.

За космосом будущее, но и о низких орбитах забывать не стоит. Поэтому в нашей стране разрабатывается и техника по освоению дальнего космоса, и те, которые можно реализовать, так сказать неподалеку.

Сегодня в СМИ