«Чем Вайкуле отличается от таджика?» — МВД проверит концертную деятельность Лаймы


Континенталист, 17.08.2018 21:47   –   cont.ws  


Общественный совет при управлении МВД по Москве направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запрос на проверку концертной деятельности артистки Лаймы Вайкуле.

Об этом рассказал руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики совета Александр Хаминский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Здесь вопрос не только управления экономической безопасности, но и управления по вопросам миграции МВД. Здесь достаточно непростой механизм доказывания. Необходимо собрать информацию о выступлениях на корпоративных и частных мероприятиях, на афишных гастролях. Установить даты и материалы фото- и видеофиксации. Необходимо запросить пограничную службу ФСБ о датах въезда, выезда. Нужно опросить персонал концертных площадок».

Автор обращения пояснил, что проверка обусловлена буквой закона.

«Если ты заявляешь о своей законопослушности и приверженности законодательству страны проживания, будь любезен уважать законодательство страны, где зарабатываешь деньги. Проверка, безусловно, будет проведена».

«Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», — отметил Хаминский.

Источник: http://rusvesna.su/news/1534522573

Сегодня в СМИ