Новый взгляд на опыт Паскаля


Континенталист, 17.08.2018 23:11   –   cont.ws  


Результат опыта Паскаля

Физики 16-го века простейшим опытом доказали наличие атмосферного давления земной атмосферы в 1-ну атм. Эта ложь кочует из учебника в учебник, отравляя ложью всех людей на земле. Опыт Паскаля не сложный, даже, скажем, простой. Но выводы из него Паскаль сделал не все, а те, которые он озвучил, оказались ложными. Прежде чем рассмотреть результаты опыта следует разобраться с понятиями в атмосфере.

ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА . Это давление, возникающее вследствие воздействия на воздух гравитации земли. Физики основывают численное значение давления, основываясь на мифический столб атмосферы, с давлением на уровне моря 1 атм. Оставим такое доказательство на их совести, хотя цифру давления воздуха на уровне моря они назвали правильно.

ДАВЛЕНИЕ АТМОСФЕРЫ. Это давление воздуха атмосферы после взаимодействия всех сил и давлений в атмосфере. Такими силами являются гравитация земли и земной вакуум. Без учёта обоих сил результат будет не правильным.

ОПЫТ ПАСКАЛЯ. Это труба, высотой не менее 10 метров, бочка с водой и водопроводный кран. Обустроим опыт приборами – в верхней части трубы установим вакуумметр, а на нижнем конце трубы установим манометр. Начинаем опыт. Открываем водопровод и заполняем вертикальную трубу. Манометр показывает 1 атм давления. Глушим верхний срез трубы. Нижний конец трубы опускаем в бочку с водой. Как всегда, уровень воды в трубе застыл на высоте 10 метров. Манометр дал показания 0 атм, он не зафиксировал давления на нижнем срезе трубы и в атмосфере. В верхней части трубы вакуумметр показал вакуум 1-ну атм. В этом месте опыта у физиков доказательная часть кончается – вот смотрите, атмосферное давление давит на поверхность бочки с давлением 1 атм, поэтому и удерживается столб воды высотой 10 м. Всё! На этом доказательная база значения атмосферного давления заканчивается как в учебниках, так и в статьях википедии. А как же с вакуумом? На верхнем конце трубы он показывал значение 1 –ну атм. Нет, сказали физики и церковники – вакуум пустое место и давление его 0 атм. Вот те на – у нас физики учёные или аферисты? Прибор показывает 1 атм, а физики пишут 0 атм. Учёные, мы своими глазами наблюдаем, что в вакууме имеется особая материя, физически воздействующая на механический прибор прямого действия. И этой материей является эфир.

Ну что, начинаем давить мракобесов? Физики, вы говорите, что атмосферное давление давит на поверхность воды в бочке? Тогда почему манометр показывает 0 атм? Не отводите глаза – вы смухлевали. Почему в своём опыте убрали действующую силу, земное притяжение? Наши академики вообще знают физику и математику? Все смотрите внимательно. Вот труба Паскаля. Сила притяжения земли тянет вниз 10-ти метровый столб воды, превратившись в вес столба воды. Сила притяжения тянет столб воды вниз, но в верхней части трубы вакуум вцепился за воду и держит её на 10-ти метровой высоте с давлением 1 атм. На нижнем конце трубы полный штиль – 0 атм воды и 0 атм атмосферного давления.

Итак, в первой части исследования опыта Паскаля мы выяснили, что давление вакуума равно 1 атм. Следует определиться со знаком. Давление вакуума стоит слева от нуля давлений, и это очень важный момент. Давление атмосферы земли равно 0 атм и это зафиксировал манометр.

Наберитесь терпения, это только половина результатов опыта. Перенесём взгляд от трубы на бочку с водой и атмосферный воздух. Древние физики вообще не исследовали этот аспект. Куда подевалось давление атмосферного воздуха? Очень просто , при создании атмосферы на земле требуется две составляющие – это воздух и пространство, где воздух мог находиться. Так вот пространством для воздуха атмосферы является сфера вокруг земли с разряженным на 1-ну атм пространством, земным вакуумом. Эта сфера достигает высоты 100 км (линия Кармана) и постепенно уменьшается до 0 атм на высоте 150 км. Воздух с древних времён постепенно заполнял вакуумное пространство земли. Вот решение вопроса о давлении воздуха. Земная гравитация притягивает воздух атмосферы к земле. В объёме атмосферного воздуха находится и земной вакуум, давлением минус 1 атм. При равенстве давления воздуха и вакуума, атмосферное давление земли будет 0 атм, так как знаки у давления воздуха и вакуума противоположные. Что мы и видим по манометру внизу.

Истинные значения главных величин земной атмосферы – давление воздуха атмосферы 1 атм, давление атмосферы земли 0 атм и давление земного вакуума минус 1 атм. Именно земной вакуум создал пространство вокруг земли для формирования атмосферы.

А.А.Волков 18 августа 2018г.

Сегодня в СМИ