Как выглядят и чем занимаются оставшиеся в живых члены ГКЧП


Континенталист, 20.08.2018 06:40   –   cont.ws  


Пордробно photo: Sputnik / Владимир Родионов

  Август, как у нас с некоторых пор повелось — месяц особый. И вот снова памятная дата. И от неё тоже как-то не веет радостью. Разумеется, речь идёт о попытке государственного переворота лихой командой под гордым именем «ГКЧП» 19 августа 1991 года. Слава богу, за три дня его удалось тогда предотвратить. А что же путчисты? Какой жизнью они сейчас живут? Спойлер: осталось их немного.

Бакланов Олег Дмитриевич. Родился в 1932 году. В настоящее время — председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш» (что это за неведомая контора такая?).

Тизяков Александр Иванович. Родился в 1926 году. Член КПРФ (кто бы мог подумать!). Является также членом Экспертного совета при Правительстве Свердловской области. Остаётся только догадываться о его роли там.

Язов Дмитрий Тимофеевич. Родился в 1924 году и наряду с Крючковым, умершим в 2007 году, является старейшим ГКЧПистом. В настоящее время на так называемом заслуженном отдыхе, хотя, вплоть до 2010 года проявлял различные общественно-политические активности.

Таким образом, из восьми членов ГКЧП в живых осталось только трое. Ну и бог, как говорится, с ними. 

Почему КГБ не поддержал реставрацию режима КПСС?

Внутри спецслужб задолго до путча 19 августа 1991 г. зрело понимание идейной, моральной и профессиональной деградации руководства страны. Многие офицеры отчётливо осознавали, что Политбюро КПСС ведёт страну в тупик.

Именно идейный раскол силовиков сделал возможной и относительно бескровной майдан 1991 года.

Слишком легко к нам свалилась свобода, когда в большинстве своём население осталось прежним, с рабским сознанием и неготовностью жить свободными в свободной стране.

Поэтому так легко эту свободу отняли.

Более того, тот, кто на танке возглавил борьбу с ГКЧП, сам и передал всю власть ещё худшему ГКЧП, который уничтожил все завоевания начала 90-х.

Сегодня в СМИ