В россии сравняли цены на водку любой крепости


Континенталист, 20.08.2018 07:25   –   cont.ws  


С сегодняшнего дня в России изменилась стоимость водки крепостью 37-39 градусов, и таким образом минимальная розничная цена на данную продукцию составляет 205 рублей, что равняется цене на 40-градусную водку. Получается, что цены на водку любой крепости теперь одинаковые.

Минимальная отпускная цена на водку с завода-производителя при это не изменится, и останется на уровне 173 рублей.

До вступления в силу этой нормы минимальная розничная цена на алкоголь 37-38 градусов составляла 196 руб., а от 38 до 39 – 201 руб.

Постановление Министерства финансов о повышение стоимости водки крепостью ниже 40 градусов опубликовали еще 6 июля, и вот спустя 45 дней оно приобрело законную силу.

В России с 2009 года власти прибегают к установлению минимальных цен на спиртное для борьбы с фальсификатом. На текущий момент они устанавливаются на водку, бренди, коньяк, шампанское, и игристые вина.

В июне сотрудники Аналитического центра при правительстве внедрили новую систему расчета минимальной розничной стоимости на алкоголь. Таким образом, минимальная цена на спиртные напитки будет рассчитываться каждый год.

Вчера Новостной Терминал писал о предложении Минпросвещения ограничить число приемных детей в семье, а также отменить правило, позволяющее усыновлять сразу нескольких сирот.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ

Сегодня в СМИ