В Берлине прошел марш неонацистов в честь годовщины смерти Рудольфа Гесса


Континенталист, 20.08.2018 08:13   –   cont.ws  


В Берлине прошел марш неонацистов, посвященный годовщине смерти одного из нацистских преступников Рудольфа Гесса.

«Свыше 600 неонацистов собрались в субботу в берлинском районе Фридрихсхайн. Они хотели направиться в район Шпандау, где находилась тюрьма, в которой Гесс 17 августа 1987 года покончил жизнь самоубийством. Однако власти города отказали радикалам в таком маршруте и последние решили выдвинуться в Лихтенберг», - говорится в сообщении берлинских СМИ.

Между тем в противовес поклонникам Третьего Рейха на улицы города вышли представители различных политических партий, профсоюзов, церковных и других организаций. Оппозиция собрала свыше 1000 человек.

Не обошлось и без стычек, которые возникали между противоборствующими группами. Полиция Берлина завела 45 уголовных дел по фактам нанесения телесных повреждений, нарушения общественного порядка, закона о порядке проведения собраний, повреждения чужого имущества и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Отмечается, что пострадали несколько сотрудников полиции, были задержаны 29 человек.

Напомним, Рудольф Гесс был заместителем фюрера в НСДАП и рейхсминистром без портфеля. После совершенного им одиночного полета в Англию с целью принудить Англию к миру с Германией был схвачен британской полицией и находился в тюрьме до конца войны, после чего был отправлен в Нюрнберг на трибунад. По воспоминаниям другого нацистского преступника Альберта Шпеера в Нюрнберге Гесс хвастливо рассказывал об условиях своего содержания в Англии: у него были две комнаты с ванной и собственный сад, на ежедневную прогулку его возили на автомашине, его отлично кормили бараниной и пудингами, кроме того в его распоряжении был даже винный погреб.

Гесса приговорили к пожизненному заключению в тюрьме Шпандау, после выхода своих сокамерников он около 20 лет оставался единственным заключенным в тюрьме. В 1987 году, после 42 лет заключения, не считая пребывания в Англии, Гессу удалось покончить с собой повесившись в своей тюремной камере на кабеле электроудлинителя.

Отметим, Гесс остался предан Адольфу Гитлеру и идеалам Третьего рейха до последних дней, по этой причине неонацисты возвели его в ранг мученика и теперь чествуют годовщину его смерти парадами и маршами, всячески мифологизируя персону заместителя фюрера.

Сегодня в СМИ