Документы к возрождению России. Проект Федерального закона «О доходах и оплате труда»


Континенталист, 20.08.2018 21:38   –   cont.ws  


Тема заработной платы и доходов населения для все большего числа работающих россиян превращается в острейшую проблему. Законодательная база, регулирующая заработную плату в России, весьма ограничена (искусственно заужена) и крайне несовершенна с точки зрения правового регулирования. Во многом это последствия неолиберального курса государства на дерегулирование политики доходов населения и делегирование основных полномочий по установлению оплаты труда на уровень договорных отношений работодателей и работников.

При существующих уровнях доходов и заработной платы семейный доход большинства граждан страны едва обеспечивает их физиологический минимум и не достаточен даже для простого воспроизводства рабочей силы. Глобальный результат сломанной системы жизнеобеспечения населения — демографический кризис, сверхсмертность, снижение рождаемости и непрекращающееся уменьшение численности населения.

Очевидно, что если разлаженный механизм не будет исправлен, то рассчитывать на рост качества российского человеческого капитала, увеличение численности населения страны не представляется возможным. Тревожным является тот факт, что, исходя из статистических данных о доходах населения в силу «усредненных» методов анализа, в которых не учитываются критическая дифференциация по основным группам населения, несопоставимость со многими показателями дореформенного периода из-за применяемой в то время принципиально иной модели воспроизводства населения, создается иллюзия близкого к норме и даже благополучного состояния. Однако ситуация с доходами для подавляющего большинства населения на самом деле критическая.

Практически по всем вышеуказанным показателям положение дел с заработной платой в стране оценивается специалистами как неудовлетворительное.

Перевод большей части бесплатных публичных благ в платные, трансформация государственного социального обеспечения в систему пенсионного и медицинского страхования в корне изменили перераспределительные и воспроизводственные механизмы. В то же время система заработной платы осталась практически в координатах прежней социалистической модели трудовых отношений. Ее размеры достаточны только для удовлетворения текущих нужд населения в питании, приобретении промышленных товаров и оплаты услуг.

Между тем, в ч.1 ст.7 Конституции Российской Федерации установлено, что Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерацией в числе основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений обозначено обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Современное законодательство не обеспечивает реализацию провозглашенных принципов, а ситуация усугубляется всё возрастающим разрывом в уровне оплаты труда, ростом бедных и нищих в стране. Достойное существование работающего гражданина и его семьи для большинства населения в рамках действующей нормативной правовой системы невозможно в принципе, заниженная зарплатоёмкость экономики порождает ещё одну острейшую проблему — низкий уровень пенсионных отчислений, что лишает граждан ещё и достойной старости. Предлагаем к обсуждению проект Федерального закона «О доходах и оплате труда», который устанавливает принципы реализации новой функции государства — управления ростом доходов граждан. Закон определяет обязательность разработки, введения (внедрения), пересмотра и применения норм труда и закрепляет общие принципы системы контроля состояния нормирования труда. Предусматривает создание резервного фонда оплаты труда, что в современных экономических условиях весьма необходимо.

Проектом федерального закона предложены следующие основные механизмы повышения доходов и заработной платы большинства населения:

1) установление тарифных ставок и должностных окладов юридическими лицами, не находящимися на бюджетном финансировании, индивидуальными предпринимателями и приравненными к ним лицами (нотариусы, адвокаты и др.) в размерах не менее тарифных ставок и должностных окладов, предусмотренных Единой тарифной сеткой и тарифно-квалификационными справочниками;

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

http://rusrand.ru/ideas/dokume…

Сегодня в СМИ