Беременных и несовершеннолетних, заключенных в сизо, лишили дополнительного питания


Континенталист, 26.08.2018 07:41   –   cont.ws  


Михаил Федотов, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, удивлен изменениями в нормативы по питанию для беременных и несовершеннолетних заключенных в СИЗО, которых лишили дополнительного питания, и считает, что для женщин, ожидающих появления на свет ребенка, их нужно сохранить, а для несовершеннолетних даже увеличить.

Сообщается, что отмена дополнительного питания для вышеперечисленных категорий заключенных была инициирована правительством путем внесения поправок в нормативный документ в апреле 2018 года, которым беременные и несовершеннолетние лишились ранее предоставляемой им специальной диеты.

Федотов убежден, что дополнительное питание для беременных и несовершеннолетних следует не просто сохранить на прежнем уровне, но и увеличить, уравняв его с нормами для заключенных в колониях, так как там они выше, нежели в СИЗО. В пример он привел факт, что в колониях для несовершеннолетних заключенных согласно нормативам, пятиразовое питание, тогда как в СИЗО трехразовое. СПЧ изучит сложившуюся ситуацию, и направит на рассмотрение в профильные органы свои предложения.

Данным фактом обеспокоена и омбудсмен по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, так это может отрицательно сказаться на здоровье матерей, несовершеннолетних, и еще не родившихся детей.

В настоящее время профильные органы разрабатывают новые единые нормы питания заключенных.

Ранее член ОНК Москвы Павел Пятницкий сообщил, что к ним поступили жалобы от находящихся в СИЗО беременных о том, что они перестали получать особое питание.

Вчера Новостной Терминал сообщал о планах Минстроя РФ разработать ГОСТ для многоуровневых автоматизированных парковок, которые решат проблемы с машино-местами в мегаполисах, и дадут толчок для развития отечественного рынка в этой сфере.

НОВОСТНОЙ ТЕРМИНАЛ

Сегодня в СМИ