Продолжение враждебной политики Вашингтона против палестинцев


Континенталист, 26.08.2018 10:53   –   cont.ws  


26 августа 2018, 08:54

В продолжении враждебной политики Вашингтона против палестинского народа и увеличения давления на палестинцев с целью вынудить их согласиться с т.н. “сделкой века” власти США прекратили финансовую помощь Палестинской администрации в размере 200 млн. долларов, в том числе 65 млн. долларов на нужды ЮНРУА

Как говорится в опубликованном заявлении Госдепартамента, решение принято по указанию президента Дональда Трампа.

Внешнеполитическое ведомство США уточнило, что средства будут выделены, но в меньшем размере. На сколько будет сокращено финансирование Палестины, не уточняется. Как пояснили в Госдепе, власти США хотят убедиться, что средства будут потрачены в соответствии с национальными интересами США, что будет отвечать интересам налогоплательщиков.

Пересмотр финансирования автономии произошел на фоне ухудшения ситуации в секторе Газа, где по мнению Вашингтона, “ХАМАС ставит под угрозу жизнь людей, ухудшает гуманитарную и экономическую ситуацию”.

Президент США Дональд Трамп 2 января предложил прекратить оказание финансовой помощи Палестине за то, что ХАМАС отказывается вести переговоры с Израилем. 16 января Госдеп объявил, что США перечислят Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ 60 млн. долларов, что составляет менее 20% ежегодных взносов Соединенных Штатов в бюджет агентства.

В этой связи верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что ухудшение ситуации в секторе Газа вызвано кризисом нехватки средств ЮНРУА (Агентства ООН по трудоустройству и оказанию помощи палестинским беженцам).

и жестких ограничений, задействованных Израилем против сектора Газа.

Трамп фактически старается такими рычагами усилить давление на палестинцев и заставить их согласиться со “сделкой века”. В соответствии с этим американским проектом, священный Кудс полностью переходит в руки сионистского режима, палестинские беженцы не будут иметь права на репартриацию, и во владение палестинцам достанутся только оставшиеся куски Западного берега р. Иордан и сектор Газа. Между тем, по итогам опроса, проведенного на днях социологическим институтом GMCC, 80% палестинцев выступают против американской “сделки века.”

Действия американцев говорят о том, что для них не имеют значения не только нормы международного права и права палестинского народа, но и приверженность к международным соглашениям, подписанным США. Палестинцы же не раз до сих пор доказывали, что такого рода нажимы на них не действуют и не заставят их отказаться от своего политического будущего. Один из видных членов Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави в этой связи заметил, что “права палестинского народа не продаются, и палестинцы никогда не преклонят головы перед засильем и угрозой”.

Источник http://ru.truthngo.org/%D0%BF%…

Сегодня в СМИ