Тысячи боевиков готовятся к большому наступлению из провинции Идлиб


Континенталист, 26.08.2018 13:46   –   cont.ws  


Все новости с Ближнего Востока говорят о том, что Запад собрал воедино все способы и инструменты по давлению на Сирию, и готов их применить вместе в один момент. Речь идет о готовящемся крупном наступлении различных террористических бандформирований на мухафазы САР Алеппо и Хама из провинции Идлиб. Параллельно с этим готовится провокация, связанная с химическим оружием.

Действия Запада укладываются в привычную канву их беспринципного поведения и уже стали настолько «шаблонными», что позволяют Сирии заблаговременно подготовиться к ним и купировать все угрозы. По всей видимости, в скором времени в информационное пространство будет вброшено очередное «кино» про использование Дамаском химического оружия, после чего будут быстро обнаружены «доказательства» и полетят «томагавки». Уже видели и американское судно, завозившее бочки с хлором в САР, и военный корабль США, недавно появившийся недалеко у берегов Сирии с полным боекомплектом в виде 56-ти ракет. Поэтому сценарий вполне предсказуемый.

После ракетного удара «томагавками» и, вероятно, авианалета западной коалиции во главе с США, в бой пойдут силы террористических анклавов Идлиба. Эти недоумки не оценили, что многим из них великодушно даровали жизнь, когда выпускали с полными штанами кирпичей под белым флагом из освобождаемых провинций. Теперь главарь террористической банды «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) Абу Мухаммад аль-Джулани призвал все вооруженные формирования боевиков к джихаду против Сирии. В наличии у террористов имеется тяжелая техника.

Конечно, большие перемещения сил в Идлибе были сразу замечены российскими средствами разведки. Информация об этом была направлено в военное ведомство САР, и уже сейчас в провинции Хама и Алеппо стягиваются правительственные войска. Безусловно, Россия поможет с воздуха отразить наступление террористов.

ПВО Сирии находится в полной боеготовности, и готово отразить возможный ракетный удар США и прочих стран западной коалиции. Российские комплексы ПРО также круглосуточно несут боевое дежурство у наших объектов. Сегодня уже практически нет сомнений, что атака будет отражена. Все готово к тому, чтобы оказать «горячий прием».

Сегодня в СМИ