Жесткая позиция Украины: Порошенко не намерен останавливать кровопролитие на Донбассе


Континенталист, 26.08.2018 17:19   –   cont.ws  


То, чем занимается сегодня украинское правительство, вполне обоснованно можно назвать геноцидом. Все решения, которые принимаются в отношении Донецкой и Луганской народных республик направлены на то, чтобы жители этих регионов перестали существовать.

Вот уже более четырех лет на юго-западе Украины продолжается кровопролитный конфликт. Официальный Киев отказывается выполнять Минские соглашения. Причем этого придерживается большая часть политиков. Там не принимают желания жителей ДНР и ЛНР навсегда попрощаться с Незалежной. Поддерживаются самые бесчеловечные проекты и инициативы.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе, лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук уверен, что в ближайшее время подобная ситуация будет сохраняться. По его словам, в преддверии выборов Петр Порошенко вряд ли станет менять позицию по Донбассу и, наоборот, может усилить давление на республики.

Политик объяснил такое положение дел электоральными настроениями. Мол, все сегодня выступают против выполнения Минских договоренностей и дабы не запятнать свою репутацию, Порошенко не откажется от действующей политической линии.

«Сегодня может быть политическая воля у президента? Я не знаю. Но я вижу так, что это может угрожать электоральными потерями», — сказал он.

Подобное заявление лучшим образом свидетельствует о том, что именно позиция Киева мешает урегулированию конфликта. Именно из-за нежелания украинской власти выполнять волю мирного народа ситуация с решением этого вопроса регулярно откладывается. Что же касается обвинений в адрес Москвы, типа: «Во всем виноваты русские!» они не имеют под собой никаких оснований. Очевидно, что эти высказывания звучат для того, чтобы оправдать свои жестокие действия.

Сегодня в СМИ