Михаил Бабич - посол России в Беларуси


Континенталист, 26.08.2018 22:57   –   cont.ws  


Бабич это такой, по-хорошему, злой мужик. Очень злой мужик. Я знаю его со времён моей работы в Иваново в 2006-07 годах. Он оттуда родом, и я видел его каток и остатки людей, перееханных им. Иначе он работать не умеет. Понятие компромисс в его работе отсутствует. Только хардкор. Он ни разу не дипломат.

Михаил Бабич - посол России в Беларуси.

Что это для Бабича?

Шанс сыграть в свою главную в жизни игру. Ему удалось, имея вокруг себя миллион врагов, нажитых своим тяжелым характером, удержаться в личном доверии у Путина, и тот дал ему шанс сыграть, возможно, в игру в преемника. Либо сгореть. А Бабич он такой. Он готов сгореть. И в Минске скорее всего сгорит. Ибо:

Что это для России?

Как и всё что делается нами сегодня внутри и снаружи - это запоздалое решение по купированию метастаз от потери нами Беларуси. Пациент уже мертв. Он уже в Европе и в Китае. Москва не дала Минску гарантий финансовой безопасности ни в 2008 году в позиции по Южной Осетии и Абхазии, ни в 2014 по Крыму, ни по экономическому кризису 2014 - н.в. А Беларусь не менее зависимая от внешней помощи страна, чем Россия. И за её расположение надо платить, иначе заплатят другие. Про братское славянство можно вспоминать только во время тостов или прочей церемониальщины.

Что это для Беларуси?

Уже ровным счётом ничего. Затяжка назначения была вызвана лишь попыткой батьки держать хорошую мину. Нервов он потрепал, а значит мина его хороша. Уверен, скоро состоится высылка нашего посла из Минска. Время для жёстких решений прошло. Беларусь уже имеет иного гаранта своего будущего. И это не Россия. А жаль. Восстанавливать будет сложно.

Источник рассказал, что до 2022 года Россия и Беларусь могли бы пойти на создание единого государства - Союза славянских суверенных республик.

Первым главой государства мог бы стать Президент РФ.

Сегодня в СМИ