Крепкий посол


Континенталист, 13.10.2018 07:03   –   cont.ws  


Оригинал

 Вот я одного не пойму. Посол великой державы — России — не имеет права быть дураком или паяцем. Он может не по своей вине попасть в тяжелую ситуацию, отвечать за чью-то грязную работу, чей-то провал, чьё-то дуболомство. Он обязан терпеть, улыбаться и говорить умные, правильные слова, сохраняя достоинство и репутацию. Оставаться джентльменом даже тогда, когда все летит в тар-тарары. Ибо Посол — это лицо СТРАНЫ, и его главная задача — обеспечивать нормальные отношения, дружить даже тогда, когда между странами «искрит» или полностью «мёрзнет». Это — дипломатия. Она отличается взвешенностью, умением сохранить диалог в сложнейших ситуациях, личной ПОРЯДОЧНОСТЬЮ и интеллектом ее представителей.

Посол РФ в Британии Яковенко на голубом глазу заявляет, что «в Москве не сомневаются в правдивости истории с Петровым и Бошировым»???!!! Что несёт, извините за просторечье, этот человек, называющийся ПОСЛОМ РОССИИ, в Британии, чья дипломатия имеет самую долгую историю. Почему г-н Посол решил выйти на сцену в обличье скомороха, с красным носом из поролона и загнутых башмаках 56 размера? Чтобы все сразу попадали сО смеху? Какие «Петров и Боширов»?! Может, в Посольстве нет интернета и телефонов? Эти чудики, над которыми уже две недели издевается весь мир, включая десятки миллионов россиян, установлены как Чепига и Мишкин с хреново засекреченными паспортами прикрытия и идиотской легендой о «солцберецком шпиле», ради которого двое взрослых мужиков провели в одной постели пару ночей и даже посетили местную АЗС неподалёку от дома Скрипаля.

Мало того, что эти два молодца были выставлены полными бездарями на «Раша тудей» (и это не их вина), они после эфира вообще исчезли. А между тем, если бы они были действительно «специалистами по спортивному питанию», мы бы давно уже видели на всех каналах российского гос-ТВ увлекательнейшее ток-шоу между Бошировым и Чепигой, Петровым и Мишкиным. Ради разоблачения «провокации британских спецслужб» и восстановления честного имени и международного авторитета великой России можно было смело пожертвовать расшифровкой двух офицеров ГРУ.

Если бы такое заявление про «Петрова и Боширова» сделала условная «баба Маша» из глухой сызраньской деревни, можно было бы это понять и даже оправдать. В конце-концов, если верить социологам, 0,02% россиян до сих пор не ведают, что последние 20 лет президентом России работает Путин. Но когда такое заявление делает Посол, представляющий президента России, после того, что уже известно всем обывателям — это полный крах нашей дипломатии, где нередко МОЛЧАНИЕ ценится дороже золота. Чего мы хотим после подобных заявлений? Чтобы нам никто, ни в чем и никогда не верил? Считал бы наших послов и тех, кто их направляет, ничтожными лжецами или полными идиотами? А Россию — страной, с которой нельзя иметь никаких договоров и дел?!

Вот мы делаем сейчас заявления на весь мир о подготовке провокации в Сирии с хим. оружием(якобы там ее намерена осуществить проамериканская оппозиция Асаду). Мы правда всерьёз рассчитываем, что нам кто-то поверит? После глупейших заявлений Захаровой «опять никаких доказательств» или опуса Яковенко? Дипломатия — это наука и искусство, а не тупая пропаганда или базар дворовой шпаны по приколу, извините за лексику!

Честно говоря, не ожидал, что мы дойдём до такого дна, до такого позора. Впрочем, деградация нынешней модели российского государства — видимо, процесс уже необратимый. Великий Эйнштейн говорил, что в своей жизни он был уверен в бесконечности только 2-х явлений: человеческой глупости и Вселенной. Но с возрастом стал сомневаться лишь в своем втором предположении.

До какого предела государственной глупости предстоит дойти госвласти России — большая загадка. Пока ей удаётся превосходиить самые смелые ожидания.

В наших посольствах дипломатов нет.

Это о них и о себе бывший дипломат, а ныне холуй кремлевский самый свой известный спич выдал: “дебилы, б…

</div> </figure>

Сегодня в СМИ