Как дружить со злом


Континенталист, 13.10.2018 08:27   –   cont.ws  


Посмотрела видео https://youtu.be/XLCfUol2v_E и задумалась.

Не пускать зло дальше себя.

Это правильно, тут главное в себе его не копить. А оно, коварное, имеет привычку копиться и потом столько болезней начинает орать об этом.

Почему мы копим зло? Чаще всего, чтобы прослыть хорошим, культурным человеком. Именно у таких, прекрасных во всех отношениях людей, почему-то появляются рак или диабет. Согласиться с несправедливостью мира они не могут, поэтому видят чаще всего именно несправедливость и, как добрые и культурные люди, не выпускают свой негатив наружу, да и чужой проглатывают.

Зло нужно выпускать, только так, чтобы оно пользу принесло и самому складирующему и остальным. Свеженькое зло, которое трясёт тело и распирает живот, нужно нейтрализовать не рассуждая.

Я стираю ластиком, мысленно представляя грязную доску и как стираю её до чистого состояния.

Тут недавно в меня страх вселился ( у машины капот неожиданно поднялся во время движения, хорошо, что отделалась испугом и заменой капота), перед глазами появился огромный ластик, сама удивилась, какой страх пришлось стирать.????

Когда успокоитесь, то можно начинать спокойно рассуждать о природе зла, которое в вас поселилось. Просто задавая вопрос “почему” до тех пор, пока не придёте к настоящей причине, почему именно так вас что-то задело.

Ластик - это моя придумка, вы можете найти свой способ - пальцами загогулину начать рисовать или ногами чечётку отбивать или…творите сами себя и будет вам по делам вашим.

Сегодня в СМИ