Могут ли бесы причинить нам зло?


Континенталист, 13.10.2018 09:33   –   cont.ws  


Друзья, современный мир и религии однозначно утверждают, что Бесы это темные существа, противники Бога, духи зла и вредительства. А как люди жили и относились до появления Христианства к Бесам?

В Древнем Египте очень почитали кошек и котов и, как вы знаете, считалось, что коты отгоняют злых духов, защищают дом от мышей, крыс и змей. И вы будете удивлены, если я скажу вам, что нубийское слово “Беса” означает Кот.

Бесы это названия карликовых божеств Древнего Египта, культ которых связывали с почитанием котов. Бесов считали не только хранителями домашнего очага, защитниками от злых духов, стихийных бедствий, но и покровителями семей, будущих матерей, и особенно чтили хранителями маленьких детей, бесы охраняли их от диких животных.

Статуя Беса из Саккары выставлена в Лувре. Создано: между 379 и 341 до н. э Источник - http://www.wikiwand.com

Бесы или как их еще называли Бэсы, Бесу, Беза изображались как маленькие уродливые карлики с бородкой, часто с улыбкой и длинным языком. Этот образ очень похож на нашего домового, которого в прочем христианство также считает злым духом и не видит ему места в доме православного человека.

Были близки и полезны, стали чужие, опасны и вредны. Мир перевернулся, изменились ли бесы? Стали ли они причинять нам зло, или они по-прежнему охраняют наши дома, наш быт, наши семьи от настоящих злых духов? Пишите в комментариях, что выдумаете по этому поводу.

Ссылка на оригинал - Сказочный мир

Сегодня в СМИ