Боги требуют новую жертву?


Континенталист, 13.10.2018 09:33   –   cont.ws  


Друзья, это мысль пришла только что и внезапно. Поэтому я спешу её записать и поделиться с вами.

Я не принимал факта жертвоприношений Богам. Особенно, если речь идет о животных или, что совсем не приятно, о человеческой жертве. Что это за Бог, который спускается на землю к людям только почуяв запах крови? Быть может Боги идут на помощь только тогда, когда чувствуют жестокие мучения своего народа? Поэтому люди вынуждены жертвовать чем-либо, что очень дорого, лишь для того, чтобы усилить свои же собственные страдания и муки?

Гюстав Доре - Андромеда (жертва чудовищу)

Выходит, что люди обращаются к Богам за помощью и приносят ему жертву тогда, когда в этом нет необходимости, и люди сами могут справится со своим недугом или горем?

Что же русский народ? Мало он страдает и сколько сотен лет это может продолжаться? Россия как многонациональная страна всегда находила силы сама, чтобы справляться со многими бедами и врагами. Но, к сожалению, в экономической и холодной войне мы оказались слабы и проиграли, будучи непобедимыми…

Так какую же жертву в этом случае необходимо сделать для Бога, и для какого Бога? Кто из Богов повелевает экономическими делами и хозяйствами? Быть может следует молиться Богу правосудия Фемиде? Ведь по больше части экономические войны проиграны из-за нарушений прав и договоренностей? Так пусть же восстановит справедливость! Какую жертву она примет?

Нужна ли жертва? Бога не существует? Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Ссылка на оригинал - Сказочный мир

Сегодня в СМИ