Дмитрий Гордон заявил, что от Украины может остаться лишь Киевская область


Континенталист, 13.10.2018 12:42   –   cont.ws  


Украинский журналист продолжает радовать общественность своими очевидными прогнозами. Гордон признал, что Украина теряет все признаки государственности. Украина эти признаки давно уже потеряла, но раньше в тамошнем эфире эту тему не поднимали, а теперь вот очевидное признают даже в эфире украинских телеканалов. Лучше, как говориться, поздно, чем никогда.

Признаки государственности Украина теряет во всех сферах – в правовой, в военной, в общественной, в политической, во всем. Верховную Раду Гордон называет балаганом, чем она по факту и является.

«Если сейчас не взяться за голову, я говорю главное – Украины не будет. Для меня это понятно, как божий день», - заявляет Гордон, а я будто испытываю эффект дежа вю, ведь именно эти слова говорили украинским сторонникам майдана все здравомыслящие люди в 2014 году, именно эти слова новоявленным постмайданным политикам говорили российские политики, все в один голос говорили – остановитесь, что же вы делаете? Но со стороны Украины, и Дмитрия Гордона в частности слышалось – всё нормально, мы идем своим путём. Пять лет шли, и вот – пришли…

Теперь Гордон признает, что с каждым днем всё ближе вариант, когда вместо Украины на карте останется государство Киевская область.

«Мы можем проснуться в любой момент в государстве под названием Киев или Киевская область. И потом будет поздно говорить о том, кто там не доработал, кто что не сделал…»

В принципе, говорить о том что чего не сделал поздно уже сейчас, так как Украину ждет неизбежная фрагментация, «федерализация», ну а там уже будет видно, как карта Украины ляжет…

Сегодня в СМИ