Синий экран смерти”: новое обновление Windows “убило” компьютеры


Континенталист, 13.10.2018 13:45   –   cont.ws  


МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Пользователи компьютеров на операционной системе Windows пожаловались на критический сбой, возникший после попытки установить обновление. Об этом сообщает Inquirer.

Иконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона. Архивное фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Отмечается, что версия под номером KB4464330 должна была устранить проблему, приводящую к удалению файлов из папки “Мои документы”, однако привела к еще более серьезным неполадкам.

В частности, после установки обновления компьютер перезагружается и демонстрирует “голубой экран смерти” (BSOD) с сообщением о “неустранимой ошибке”. Как отмечает издание, большинство жалоб поступило от пользователей, работающих на ноутбуках Hewlett-Packard, однако подобные обращения были и от владельцев других устройств.

В комментариях на форуме техподержки предположили, что проблема заключается в файле HpqKbFiltr.sys, который входит в состав предустановленного программного обеспечения от HP. Некоторым пользователям удалось избавиться от “синего экрана смерти” путем перемещения или переименования этого файла.

Ранее в Сети пожаловались, что в процессе обновления операционной системы до Windows 10 (1809) происходит удаление файлов, которые невозможно вернуть после отката к предыдущей версии.

P.S.

Хороший коммент одного из пользователей:

Михаил

Я лучше от последних игр откажусь, чем поставлю себе этот феерический шлак в виде Windows 10, с ее бесконечными и не отключаемыми обновлениями и тормозами. 

А по-нормальному, нужно запретить использование и продажу в России системы, которая разработана сошедшим с катушек государством-агрессором и в которой невозможно штатными способами отключить обновления, ибо в час X обязательно придет спец. обновление, благодаря которому миллионы людей останутся без одного из важнейших в наше время средств коммуникации. А поскольку система эта стоит не только на домашних компах, а админы на предприятиях часто наивны и делают все на авось, то последствия могут быть и намного более печальные.

Сегодня в СМИ