Советница главы МВД Украины призвала взрывать военные склады в России


Континенталист, 28.10.2018 05:29   –   cont.ws  


Депутат Верховной рады Татьяна Черновол, по совместительству являющаяся советника главы МВД Украины Арсена Авакова, призвала взрывать российские военные склады. Соответствующее заявление она сделала в эфире местного телеканала «Прямой».

Политик рассказала, что взрывы на складах с боеприпасами стали настоящей бедой для Украины. При этом она заявила, что это стало результатом российских диверсионных операций, и выразила сожаление в связи с тем, что Украина не приняла никаких ответных действий. По ее словам, Киеву следует принять соответствующие меры, а именно взрывать военные склады, находящиеся на территории России.

Ранее, стоит отметить, украинский журналист Юрий Бутусов рассказал о том, что в результате взрывов на складах ВСУ было уничтожено порядка 210 тысяч тонн боеприпасов, что составляет примерно 40% всего арсенала Украины.

Ряд украинских политиков, как и сама Червонол, связывают эти события с деятельностью российских диверсантов. Однако многие эксперты считают, что пожары на военных складах были совершены умышленно, чтобы сокрыть следы преступной деятельности. Речь идет о торговле оружием и списании бюджетных средств, осуществляемых при непосредственном участии отдельных представителей украинской правящей элиты.

Сегодня в СМИ