Финансовый Советник: зачем и для кого?


Континенталист, 28.10.2018 07:22   –   cont.ws  


На сегодняшний день пояснить серьезному человеку, что “Я — финансовый советник”, стало просто опасно. Опасно для деловой репутации. Это звучит порой хуже, чем таксист, риэлтор или скупщик краденного. Почему же так произошло?

Ведь изначально финансовый советник – это не просто элитарная профессия – но и не побоюсь этого слова, пожизненное призвание для очень умных, образованных, культурных и осведомленных специалистов.

Тех, кто консультирует состоятельных и власть предержащих людей по вопросам управления их немалым и сильно распределенным (т.е. диверсифицированным) капиталом. Что уже в своей основе подразумевает необходимость значительного объема знаний (как исходных, так и в динамике) о политике местной и глобальной, юриспруденции и финансах (корпоративных и личных), производственных показателях и процессах, психологии – как персональной, так и массовой, а также вращения в определенных кругах и личного опыта, конечно.

Куда же делись, исчезли эти “титаны мысли”? Почему вместо них под вывеской “финансовый советник” мы видим фотографии закредитованных недоумков, размахивающих слипшимся кукишем с задранным вверх большим пальцем на фоне чужих автомобилей, пропагандирующих в придачу МЛМ-секты для слабоумных и откровенные финансовые пирамидки?

Ответ прост: титаны мысли не делись никуда. Им просто незачем светиться для широких народных масс, и пытаться кого-то перекричать. Они также работают в интересах крупного капитала: серьезных компаний и понимающих людей. В одной команде с личными адвокатами, семейными докторами, спичрайтерами, имиджмейкерами и прочими узкими специалистами, чью необходимость осознают лишь те, кто понимает, как устроен Мир в целом и Система в частности.

И просто n-ной суммы денег тут не достаточно. Фактор понимания – неотъемлем. Нуворишей с фантиками и без мозгов – потрошат на раз, а самостоятельно — все не отследить.

Так почему же “маркер” финансового советника стал столь опошлен? Ответ нужно искать не столько в финансах, сколько в фазах развития массовой культуры. На сегодня все, что мы видим вокруг нас — уже распилено. Это уже чья-то собственность, но нельзя сказать народу в лоб про отсутствие перспектив, т.к. все хотят “развития”.

И было принято решение – дать массам все. Но мы же понимаем, что это невозможно по сугубо ресурсным и логистическим причинам. Всего на всех просто не хватит. Но если не дать – массы будут бунтовать. Что делать? Ответ очевиден – создать симулякры!

Повертите башней – они везде! Множество их! Жизнь жестока к непонимающим ее процессов.

Только охлосу по зомбоящику этого не говорят. Чтоб не пугать. Для большинства – все стало просто, дешево и доступно:

* Вместо Театров — дешевые мыльные оперы и ток-шоу.

* Вместо здорового Питания – пластмассовый сыр и вода с сахарозой.

* Вместо Ценностей – штамповка из 585.

* Вместо Символов – картонная корона из БургерКинга.

* Вместо Хранителей финансовых знаний – многоглавая гидра говорящих голов, суповой набор из “успешных друзей”, финансовых пирамидчиков, страховых и пенсионных агентов, посредников-риэлторов и херок из МФО-шных контор и офисных онанистов с дежурной улыбкой и в костюме-тройке даже в жару.

Как говорится: по мощам и елей, по компетенциям и специалисты, по капиталу и услуга.

Выбирайте качественных специалистов, если позволяет Бюджет и достигли Понимания. Горе – бедным, горе – дуракам.

Удачных Вам финансовых решений, друзья!

Независимый финансовый советник, Алтынцев Сергей.

Сегодня в СМИ