Репатриация детей французских боевиков ИГИЛ из Сирии


Континенталист, 28.10.2018 10:23   –   cont.ws  


Париж планирует репатриировать 150 детей французских боевиков группировки ИГИЛ (ДАИШ) из Сирии.

Как пишет газета “Рай Аль-Йаум”, французские семьи или жители районов, контролируемых курдами на севере Сирии, сообщили о присутствии этих детей в Сирии.

Один из французских источников объявил, что Париж был осведомлен о том, что около 150 детей террористов-выходцев из Франции остаются в Сирии, поэтому скоро начнется их репатриация.

Пока известны личность и местоположение лишь некоторых из этих детей. Они находятся в занятых курдами районах, что упрощает процесс их репатриации.

Большинство этих детей в возрасте до шести лет. Они могут покинуть Сирию только с согласиеям своих матерей, которые останутся в этой стране.

Несмотря на заявления адвокатов, в МИД Франции полностью исключили возвращение родителей, обвиняемых в терроризме. “Тех, кто совершил преступления в Ираке и Сирии, должны быть судимы в Ираке и Сирии”, — заявил представитель дипломатического ведомства Франции.

Процесс репатриации детей представляется сложным, поскольку районы, находящиеся под контролем органа курдов в Сирии, не признаны в международном сообществе в качестве государственного образования, а Париж приостановил дипломатические отношения с Дамаском с момента начала сирийского конфликта в 2011 году.

До сих пор на Ближнем Востоке погибло более 300 французских террористов, причем примерно 680 человек находились в Ираке и Сирии. Париж объявил, что многие из них переправились в другие страны, такие как Афганистан и Ливия, но другая группа по-прежнему находится в Ираке и Сирии.

Сирийские курды объявили о том, что задержали более 900 иностранных боевиков из числа членов ДАИШ из 44 стран мира. Они потребовали, чтобы страны, откуда происходят эти террористы, приняли своих граждан, но их правительства не согласны с этим.

Источник

Сегодня в СМИ