Социальная зависть к кедам и Брегель от Навального


Континенталист, 28.10.2018 13:18   –   cont.ws  


В основе любой революции лежит классовая ненависть. Которая умелыми руками профессионалов формируется на основе социальной зависти.

Ненависть украинцев к Януковичу началась с того дня, как он пригласил журналистов в Межигорье. С тех пор название резиденции украинского президента не сходило с уст оппозиционных политиков. Дальше были “золотой батон и унитаз”, обладание которыми превратило Януковича в кровавую панду, которая жирует на горбу трудового народа. Что было дальше - вы знаете.

С учётом того, что вся эта история происходила у меня на глазах - весьма любопытно наблюдать за попытками реализовать тот же сценарий в России.

Делая ставку на духовное мещанство определённой категории граждан, политтехнологи не упускают шанса раздуть костёр зависти и ненависти к тем, кто является носителем и представителем власти в России.

Причём, не гнушаются сегодня ничем. Даже трусами, резинка которых однажды стала причиной двухдневного хайпа вокруг премьера Медведева.

К счастью, у большинства населения России бельём от Calvin Klein позывы к революции пробудить не получается. Но надежда, как известно, умирает последней.

Потому, обувь Яровой, которую идентифицировали как тапки от Alexander McQueen за $500 - стала новым поводом напомнить о том, как плохо живет Россия и как жируют чиновники.

Забавно, что это перепостила даже Ксюша Собчак, которая сама не отказывает себе в платьях от этого бренда.

Нет, безусловно, что положено Юпитеру - должно быть табу для всех остальных.

Но иногда хочется паритета. Нет, не в качестве оправдания для Яровой. А для элементарной честности.

Ибо те, кто так сокрушался над тем, что кеды депутата государственной думы стоят неприличных денег в сравнении с минимальной пенсией, почему-то не готовы перевести в тот же эквивалент поездку в Вену нигде не работающего оппозиционера Навального.

А ведь отдых в столице Австрии на 4-х удовольствие тоже не дешёвое. Знаю из личного опыта. И стоит это гораздо больше, чем 500 баксов. Однако, тут всё норм. Никакого когнитивного диссонанса. В том числе, и по поводу призыва Навального бросать всё и срочно лететь в Вену на выставку Брейгеля-старшего.

Видимо, Алексей, находясь под впечатлением от прекрасного, немного запамятовал, как ещё совсем недавно вещал о том, что россияне не в состоянии позволить себе абсолютно ничего. В то время, как чиновники… Дальше всё по методичке.

Так вот. Я не против того, что человек культурно развивает себя и свою семью. И мне абсолютно всё равно, где он взял как минимум пару тысяч евро на эту поездку. Но! Если ты и твои соратники так любите считать бабло в чужих карманах, выдавать прайс на то, что на них одето, обуто и т.д. - будь столь любезен и продемонстрируй нам свою прозрачность.

Обсуждая кеды Яровой - назови стоимость своего платья.

Публикуя стоимость чужой квартиры - расскажи, где ты берёшь 200 000 рублей на аренду собственной.

И только после того, как ты отчитаешься перед народом на предмет того, чем ты дышишь и за счёт чего ты содержишь семью и удовлетворяешь свои потребности, - только после этого ты имеешь моральное право обсуждать и осуждать других.

В противном случае это выглядит противно и как-то совсем уж по-украински.

Ну и вместо морали: делать революцию на трусах и тапках - это дно безысходности. Что, несомненно, не может не радовать.

А кеды у Яровой классные. И в сочетании с пальто смотрятся отлично.

Спасибо за наводку, светлолицые!)

Юлия Витязева, специально для News Front

Сегодня в СМИ