В Совете Федерации поблагодарили пенсионеров за их активное долголетие


Континенталист, 28.10.2018 16:14   –   cont.ws  


Благодарность пенсионерам из 30 регионов России за их содействие государственной политики активного долголетия выразил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский 27 октября на конкурсе хоровых коллективов, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Речь идет о конкурсе с участием пенсионеров России «Поединок хоров», который был приурочен к 100-летию со дня создания ВЛКСМ.

«Давайте поблагодарим, что пенсионеры не ленятся и занимаются этим большим и нужным делом, за то, что бережете национальную культуру, помогаете реализовать, в конце концов, и часть государственной политики в области активного долголетия», — выразил свою признательность Валерий Рязанский во время вручения призов лауреатам конкурса.

Всего на «поединке» приняло участие 454 коллектива или 11420 человек, в последнем туре были коллективы из 30 регионов России. По условиям конкурса участники — пенсионеры, из которых в коллективе должно быть более 70% старше 55 лет. Помощь в организации конкурса оказывали Совет Федерации Федерального Собрания, Минкультуры РФ, Минтруда и соцзащиты РФ, Пенсионный Фонд РФ, Российское хоровое общество, Российская академия музыки им. Гнесиных, Минкультуры Московской области, Администрация города Сергиев Посад.

Напомним, член «Единой России», председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и основатель «Партии пенсионеров России» Валерий Рязанский еще в марте опровергал слухи о грядущей пенсионной реформе, подчеркивая, что пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года, так как «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна». Но уже в июне он поддержал проект пенсионной реформы Правительства РФ, назвав его своевременным, потому что в нем «совпадают интересы экономики и граждан». «Многие пенсионеры хотят продолжать работать. Это связано и с небольшим финансовым обеспечением граждан, и с желанием продлить активный образ жизни», — считает Рязанский.

Красная Весна

Сегодня в СМИ