Хе.Россия вытесняет Беларусь с украинского рынка дизтоплива


Континенталист, 28.10.2018 18:21   –   cont.ws  


Всегда очень любил послушать рассуждения “экспертов”  ( и местных Конто_писак о Беларуси…)про то, как белорусы заправляют топливом “танки для АТО”.

А здесь, вот оно как, Михалыч… Доля Беларуси на рынке дизтоплива Украины сократилась с 43% до 37%, а доля России наоборот возросла с 28% до 35%. Всего на двоих союзники контролируют более 70% украинского рынка дизельного топлива. И такая зависимость от “совка” особо не беспокоит европейцев из Киева. Разница ещё и в том, что Минск не ведёт непримиримую войну до последнего эксперта против “хунты” по телевизору.

ЧИТАЕМ-

По итогам девяти месяцев текущего года доля белорусской продукции в балансе украинского рынка ДТ сократилась с 43% до 35%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Вместе с тем доля российской продукции выросла с 28% до 37%. Об этом  данные Консалтинговой группы А-95.

В абсолютных значениях импорт дизельного топлива из Беларуси за анализированный период сократился на 9,8% (179 тыс. тонн) и составил 1656 тыс. тонн. Из этого объема 56 тыс. тонн маркируются как “топливо дизельное экспортное” (ТДЭ).

ПОЛНОСТЬЮ-

http://monitoring-money.com/po

Сегодня в СМИ