Очаг нестабильности на Балканах: зачем вооружаются косовары?


Континенталист, 28.10.2018 19:04   –   cont.ws  


Непризнанная республика Косово планирует потратить 300 миллионов евро для обеспечения армии, решение о создании которой недавно было принято местным парламентом.

Уже существующим силам безопасности Косово расширят полномочия и превратят их полноценную пятитысячную армию. Не очень понятно, откуда взялись деньги на её обеспечение. Возможно, удалось скопить 300 миллионов на продаже оружия, наркотиков и органов. Может, пожертвовал фонд Сороса.

Тем не менее, теперь Косово перестанет клянчить обноски у американских военных и обзаведётся полноценным, профессиональным воинским подразделением.

Ничего хорошего это для соседей непризнанной республики не сулит. С армией косовары смогут совершать грабительские рейды не только в Сербию, но и, например, в Хорватию.

В общем, в любом случае без западного сценария здесь не обошлось. Похоже, что американские элиты пользуются недостаточным присутствием России на Балканах и разжигают там пожар нестабильности. В Сирии, Ливии их планы провалились, поэтому война, спустя 19 лет, возвращается на Балканы. 

Сегодня в СМИ