Путин, придурки и антинорманисты


Континенталист, 28.10.2018 23:08   –   cont.ws  


На днях на Валдайском форуме Путин обозначил наш русский национализм как “придурошный”. И он полностью прав. Как только Османская империя, в рамках которой в пик ея могущества жили и славяне, и греки, и румыны, и венгры, и арабы, и армяне, и курды возжелала всех отуречить, а тем, кто не желает, тому “секир башка”, то очень скоро по историческим меркам от Блистательной Порты остался нонешний огрызок вокруг Анкары. А судя по тому, с каким суицидальным упорством турки желают отуречить курдов, то и эти окрестности скоро тоже укоротятся, а мы наблюдаем лишь героические усилия России по замораживанию само-хаотизации Турции.

Поляки профукали свой великий шанс на создание великой восточноевропейской империи по той простой причине, что хотели всех ополячить и окатоличить. Сейчас по тому же самому сценарию великие укры хотят всех обшумерить и обтомосячить. Но результат будет похужее: Польша-то хоть уцелела, а тут опять Дикое поле намечается. И вполне возможно, что ещё и радиоактивное. 

Но винят в своём фиаско турки, поляки и великоукры почему-то только Россию. Ну дык! Вспоминаем величайшего философа современности - Гомера Симпсона: “Легко обвинять себя в своих бедах! Но ещё легче - других!”

Слава Богу, что высшая власть России чётко и недвусмысленно указала нашим руссо-поцриотам, что они - придурки. Что Русская Власть на турецкие, польские и свежеукрские грабли наступать не собирается. Россия, при том, что руссский народ есть народ государствообразующий, тем не менее есть общая юдоль для всех населяющих ея народов - даже самых маленьких. И если оные народы знают свой шесток, то всё будет хорошо. А если нет, то увы и ах - отряд не заметит потери бойца, и лет, эдак, через тридцать эстонцы, латыши и литовцы станут даже большей этнографической экзотикой, чем эвенки или карелы. 

Но в сфере исторической науки и публицистики руссо-поцRIOTы упорно ведут борьбу против инородцев в русской истории. И если на татар и финно-угров они “наезжать” всё-таки опасаются, ибо и половецкой крови в русских князьях, пади, не меньше, чем греческой и скандинавской, да и долгое время на московском престоле сидел Симеон Бекбулатович, да и спаситель России Козьма Анкудинович Минин-Сухорук, как ни крути, а крещёный татарин, да и фамилия матери Дмитрия Пожарского подозрительно тюркская - Беклемишева, - а вот на скандинавов - самое то! Заступиться-то некому! Ну что поделать, что скандинавская община на Руси ассимилировалась! Хоть эту самую Русь и создала!

Но, по сути антинорманисты занимаются тем же самым, что и поляки, и турки, и ноне укро-шумеры, только в прошлом: борются с инородцами и иноверцами, утверждая свои стандарты чистоты крови и мыслей. И тут логика прямая: сначала они изгонят из русской истории варягов, а потом неизбежно примутся за всех остальных, а там и торжество нового славяно-арийского дискурса не за горами со всеми вытекающими.

Публика эта крайне многочисленная, шумная и способна испоганить жизнь любому честному историку в том числе и депутатскими запросами и судебными исками, а посему нормальным людям приходится в своих статьях и выступлениях смягчать, и дяде Вове приходится смягчать: Призвали, мол, ну и что? Ну призвали же! Значит, было кому призывать! Угомонитесь уже.

Но в том-то всё и дело, что никакого призвания не было!

По крайней мере, в подразумеваемом формате.

Летопись писалась через двести лет, когда очень многое подзабылось, а то, что помнилось неизбежно преломлялось через призму тогдашней современности и тогдашние политические реалии непредменамеренно экстраполировались на две лет назад. Напомню, что новгородская городская верхушка тогда уже уверенно интриговала против великокняжеского дома и в Господин Великий Новгород князья княжили с согласия новгородских бояр и архиепископа - “Хотим Володимера!”.

Но всё-то дело в том, что тогда в середине IX века археология не фиксирует никаких политических центров, которые хотя бы гипотетически могли бы выступить акторами призвания. А что есть? - А есть тонкая цепочка поселений вдоль речных путей по Волхову и Верхней Волге и между ними - на волоках, которые возникают в конце VIII - начале IX века, и при этом ВСЕ археологи в один голос (хотя и на разных страницах) утверждают, что ОДНОВРЕМЕННО запустевают ближайшие к рекам поселения в Поволховье, на Верхней Волге, на Западной Двине. Это - 100%-но неопровержимый археологический факт, который, правда, знают только профессионалы, так как он не вписывается в поцRIOTическую версию русской истории, а потому его и не выпячивают: знают себе, и ладно.

Для полноты картины - всё познаётся в сравнении! - почитайте книжки по западнославянской археологии! Какие у бодричей крепости! Какие у руян святилища! И ни фига ничего подобного и близко у тех, кто должен был призывать такого мега-супер-крутого перца как Рорик, который двадцать лет был острейшей попоболью и у франского, и у немецкого королей!

Иными словами, перед нами классическая картина внешнего иноземного завоевания. Приплыли злые, отлично организованные, прекрасно вооружённые и сверхмотивированные арабским серебром викинги и сами создали под себя экономическую базу для своей надстройки - прекрасно функционировавший триста лет торговый путь. И разборки чинили в основном между собой. Так, на городище Супруты на Верхнем Дону побоище устроили одни викинги против других викингов, ибо весь вал истыкан сугубо скандинавскими наконечниками стрел, а внутри этих самых стен - лепная (!!!, т.е. бабская) посуда. А вот местные жители разбегались кто куда в глущобы мелкими коллективами. Мелкими - потому что крупным коллективом в лесной глуши в верховьях речушек не проживёшь, а кто сий прискорбный факт не понимает, марш читать классику - книжку “Восточнославянская община” замечательного археолога Бориса Анисимовича Тимощука. Ну, а мелкие коллективы по определению не могли быть активными участниками политического процесса, они и не были, а были участником страдательным.

А кто ж тогда Рюрика Датчанина призывал?

А призывали его коллаборанты из местных, прибившееся к скандинавским завоевателям, как пишет летопись, ”княжьё всякое” - каждой твари по паре. И из словен, из кривичей, и из чюди, и от веси. После погрома, который учинили шведские викинги на всей Балтике в середине IX века, в том числе и сожгли Ладогу - вольный город с правильной парцеллярной (!!!!!) топографией - собрались эти местные братки на подхвате и стали думку гадать, где новую крышу искать, и быстро её нашли - у датчан, тем более, что связи с Данией и Фрисландией были давними и крепкими, о чём ярко свидетельствуют изобильные залежи лепной и столовой посуды фризского типа в Ладоге (и иных местах).

И пришёл Рюрик Датчанин. Ну об этом писано-переписано. Читайте Лебедева, Кирпичникова, Клейна, Назаренко, Джаксон, Мельникову и их учеников. Всё разжёвано до атомов. Кто, куда, откуда и зачем. Для начала рекомендую классику - “Славяне и скандинавы”, М.: Прогресс, 1986. В этом сборнике даже дедушке Б.А. Рыбакову - лидеру советского антинорманизма - разрешили отметиться. Ну дык! Без его участия пади и опубликовать бы не дали.

Но вот, когда викинги Олега утвердились в Киеве, встала очень большая и серьёзная проблема: остро понадобились союзники в степи. И викинги сделали тоже самое, что за пятьсот лет до них сделали евреи-рахдониты на Нижней Волге: они купили себе нужных кочевников. А степные усобицы им в этом только очень сильно помогли: в лесостепи искали спасения многие проигравшие битвы за пастбища и водопои кочевнические роды. И на страницах летописи упоминаются и угры (венгры), и торки, и чёрные клобуки, и севрюки (остатки скифов-иранцев), и берендеи. И даже сам термин “боярин” имеет тюркское происхождение, правда с явной контаминацией со древнескандинавским baearmenn/baejarmenn («баармен», дворовые люди, дворяне). 

Первые достоверные феодальные владения фиксируются только к концу XI века, и все они имеют яркие черты кочевнического наследия - от употребления в пищу конины до полу-языческого погребального обряда. То есть полукочевая знать лесостепи была решительно инкорпорирована в состав правящего слоя молодого русского государства, и эти “вспрыски” свежей степной крови были регулярными. И сдаётся мне, что своей блестящей победой на Куликовом поле Дмитрий Иванович Донской обязан в немалой степени тем самым крещёным татарским “царевичам”, которым чуть позднее его сын и внуки будут целые уезды под поселение раздавать типа Касимова. Просто не о всём в летописях писали. Часто даже не со зла, а по лености или недомыслию.

К чему это я?

А к тому, что если увидите пред собою антинорманиста, то заманите его в тёмный переулок, где нет видеокамер, и дайте ему хорошего леща, ибо перед вами - враг России и придурок. Своими антинорманистскими высерами они готовят историософическую основу для распада России, это ксенофобы и крипто-нацисты.

Русь изначально была “кооперативом народов” ((С) Иван Лукьянович Солоневич), и нужно принимать историю мужественно такой, какой она собственно и была, и не истерить в инфантилическом припадке, что основателем этого кооператива и на долгое время обладателем в нём “золотой акции” были природные скандинавы, которые потом в процессе “окняжения” и “примучивания” местного населения мало-помалу ославянились.

А кто истерит - тот просто опасный придурок.

Ату его!

Сегодня в СМИ