Почему ошибался А.Скляров


Континенталист, 1.11.2018 01:14   –   cont.ws  


А.Скляров с командой ЛАИ искали способы обработки камня древних мегалитических сооружений, нисколько не сомневаясь, что во время строительства камень был тверд также, как сейчас.

Но, когда «Бог создал горы», климат на планете был другой, и неизвестно, сколько времени понадобилось на то, чтобы вулканическая «грязь» превратилась в «твердь».

Пакистан. Каракорам

«Да, законы природы одни и те же. Но результат-то в разных условиях они дают разный!.. А условия эти могут меняться. И ничто им не запрещает этого делать!..», — отмечал А.Скляров в своей книге «Сенсационная история Земли».

и почему-то не подумал в этот момент о камне..

«А что значит, например, в полтора раза меньше радиус Земли?.. Это не только в два с лишним раза больше сила притяжения. Это значит – существенно больше сила воздействия капель дождя на поверхность, больше сила прибоя, больше сила воздействия водного потока в реке на породы, складывающие ее русло, плотнее атмосфера и сильнее воздействие ветра и так далее и тому подобное. Вплоть до большей скорости уплотнения осадков. И это – далеко не полный перечень геологических факторов, оказывающих сильнейшее влияние на те самые осадочные слои, по которым ныне геологи пытаются восстановить историю планеты. Не учтем воздействие этих факторов – получим один результат. Учтем – получим другой. И не исключено, что совершенно другой – кардинальным образом отличающийся от того, что зафиксировано ныне геохронологической шкалой!.. »

Россия. Красноярский край

Речь шла о нашей планете до ее расширения, но кто знает, не созданы ли первые мегалитические кладки еще до деления единой земли на материки.

Италия

Эта версия кажется фантастической, но она объясняет сходство не только циклопических мегалитических кладок, но и  древнейших артефактов, найденных на разных континентах.

Сейды и туры встречаются на севере Евразии,в Африке,Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Монголии.

Таблички с одинаковыми знаками, похожими на ронго-ронго (о.Пасхи), найдены во Франции (Глозель), Колумбии, Эквадоре, штате Иллинойс США, Италии,Туркмении, Австралии,Индии.

Адыгея о.Пасхи

Каменные свидетельства указывают на то, что у человека было время использовать медленно застывающие горные массы в качестве строительного материала.

Америка, пещеры Собачьи ручьи Америка, Аризона Курдистан Перу, Саксайуаман

Следы обработки камня ребята из ЛАИ успешно нашли, но был ли тот инструмент высокотехнологичным?

Если материал был пластичным, его можно было разделывать простым резаком.

И это не были специальные «пластилиновые технологии» размягчения камня, как в некоторых местах предполагал А.Скляров.

И тогда сразу решаемы, казалось бы, неразрешимые задачи со «звездными» отверстиями. Такие “звезды” в граните встречаются часто, видимо, строители таким способом проверяли «зрелость» магматические породы.

Подобным способом гончары проверяли степень готовности подсушенной глины для обжига.

«энглифические колечки»

И задача с ровными внутренними углами в граните упрощается.

Египет

И обработка каменных сосудов самого раннего периода Египта не кажется такой фантастической (материал, близкий к кремнию).

И «карвинг» мягкой горы. Именно «мягкой», это нетрудно представить.

Саудовская Аравия Иордания Индия

В постройках камень еще долго оставался мягким и продавливался ногами.

Англия, Италия

Такого материала на планете оказалось много, экономить не приходилось.

Заметно, что мегалитические постройки остались незавершенными.

Перу

Если бы предки знали больше (бетон), то достроили бы свои объекты и совершенствовали мастерство дальше.

А так, закончилось активное горообразование - закончились работы.

Свидетельством того, что мягкий камень видели еще сравнительно недавно, но уже считали чудом, является памятник «меч короля Артура» (датируется 1180 г.) в Италии

Италия

и  современного вида металлические ступени в скале храмового комплекса в Шри Ланке.

Шри Ланка

Когда горы окончательно затвердели, пришлось думать, из чего строить дальше.

Следующим этапом была трудоемкая работа в каменоломнях, “сухая” кладка без раствора из тщательно подобранных друг к другу сцепляющихся камней.

Италия Ирландия

И, наконец, в Европе, начиная с Испании Xll века — применение обожженного красного кирпича артельной работы и строительной смеси.

Испания

Самая древняя строительная смесь «сарудж» (перс.) состояла из песка, глины, яичных белков, извести, козьей шерсти и золы в определённых пропорциях. Постройкам из водостойкого «саруджа» в Иране тысячи лет.

Сегодня в СМИ