Жертвы США на Ближнем Востоке


Континенталист, 1.11.2018 01:14   –   cont.ws  


Международная организация – «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (ВМПЯВ, Physicians For Social Responsibility) – обнародовала доклад о количестве жертв в странах, которые подверглись американскому вторжению. Цифры шокирующие: за более чем 10 лет боевых действий США были убиты миллион триста тысяч человек, и это число жертв всего лишь в трех странах – Ираке, Афганистане и Пакистане, говорится в докладе.

Британская мониторинговая группа Airwars обвинила коалицию во главе США в сокрытии числа жертв среди мирного населения Сирии. По данным Airwars, в результате борьбы западной коалиции с террористами погибли 9 600 мирных жителей. Правозащитники подчеркнули, что такого количества жертв не было «со времен войны во Вьетнаме». Коалиция пыталась занизить число мирных жертв, до сих пор публично признавая лишь число 883.

Только в одном Ираке в ходе американской интервенции погибли около миллиона человек, что составляет примерно 5% населения страны. Еще 220 тысяч погибло в Афганистане, 80 тысяч – в Пакистане. Организация предупредила, что не учитывала погибших из-за совместных операций США и союзников в Йемене и Сирии, иначе количество жертв, скорее всего, превысило бы два миллиона. Кроме того, в докладе отмечено, что примерно три миллиона жителей Ирака, Афганистана и Пакистана бежали из страны после бомбардировок Пентагона. Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная статистика и которыми оперируют основные СМИ. США ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против терроризма, однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Думается, что это умышленное упущение. Американцы разжигают конфликты на Ближнем Востоке. Большие потери среди мирных жителей вызваны не только ударами самих американских войск, это главным образом результат хаоса и гражданской войны, которые спровоцировали США своим вторжением.

Сегодня в СМИ