Альбац за Путина или против? Журнал открыт или закрыт?


Континенталист, 1.11.2018 01:56   –   cont.ws  


Все уже в курсе скандала о штрафе журналу The New Times («Новое время») и Альбац в 22 миллиона рублей. Они обвиняются в том, что нарушили закон, не сообщив властям о том, что получают деньги от иностранных агентов.

Некоторые одарённые деятели стали тут же писать о том, что это лично Путин распорядился закрыть Альбац. Вот чего-то раньше не распоряжался, а теперь распорядился. Хотя Альбац и в 2010 году писала, что Путин не адекватен. 

Однако есть подозрения, что может быть как раз наоборот и темнейший  как мог помогал “свободной” прессе, раз она ничего другого делать не умеет.

Бумажная версия журнала закрылась давно, да и понятно, журнал уныл, распространялся зачастую бесплатно по детским библиотекам и ДК. В какой-то момент его подарили Евгении Альбац. ООО «Новые Времена» принадлежало Альбац и печатало журнал, точнее его интернет версию. Уставной капитал был 10 тыс. 

Сама она тогда написала: - Как мы и обещали год назад, главный актив журнала, - его товарные знаки, - переведены в некоммерческий фонд поддержки независимых средств массовой информации «Новые Времена» / The New Times Foundation. Таким образом, ни сменить владельца, ни продать журнал, ни повлиять на его содержание, - это особо оговорено в Уставе Фонда, - нельзя. В этом смысле, вы, подписчики, являетесь единственными владельцами журнала – вы его содержите.

Идём и проверяем Фонд. ФОНД ПОДДЕРЖКИ НЕЗАВИСИМЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ “НОВЫЕ ВРЕМЕНА” Руководитель Директор Богатько Анна Марковна, однако в 2016 году там меняется руководитель на Головкову Надежду Сергеевну.

 Оказывается на данной даме целых 6 организаций где она была учредителем или руководителем. https://onf.ru/golovkova-nadezhda-sergeevna/

В том числе знакомые нам “ФОНД ПОДДЕРЖКИ СВОБОДЫ ПРЕССЫ” (Москва, ОГРН: 1127799003683, ИНН: 7703479573) и ФОНД “НОВЫЕ ВРЕМЕНА” (Москва, ОГРН: 1147799009820, ИНН: 7703481124) , но оказывается там ещё светится ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (Москва, ОГРН: 1147799005078, ИНН: 7702472582)

А Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны.

Ну так госпожа Альбац за Путина, против Путина, пользуется поддержкой людей Путина? Как может человек быть против Путина когда директор её фонда является ещё и участником Фронта Путина?

Но может Альбац работает по заданию Путина по дискредитации либерального движения и прессы, специально принимая деньги оттуда, чтоб показать вмешательство Европы в дела и суверенитет России?

Или нет, может быть она показывает нам всем, что мы должны следить за унылом проамериканским Навальным, тогда как либеральное правительство посылает деньги из России “туда” и в тоже время поднимает налоги и отнимает годы пенсии.

Мне, конечно может это всё казаться, но кричать о том, что это Путин приказал закрыть свободную прессу, имея директора из ОНФ Путина и спонсорские деньги “оттуда” как-то странно.

К тому же сам журнал закрыт по желанию учредителей, что записано в Роскомнадзоре. Действие свидетельства приостановлено. А крик стоит. https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=301321

Уметь так надо. Не всякому дано.

Вообщем, я не против ни того, ни другого, просто пусть уж законы соблюдают. Чот-то мне кажется, что с ксенофобией там не в порядке. 

Сегодня в СМИ