Национальность и самосознание русских 18+


Континенталист, 1.11.2018 06:52   –   cont.ws  


На фоне изменения миграционных законов: https://cont.ws/@grand/1112132 подумаем о последствиях.

Товарищ vi4kin77 в своём уютненьком ЖЖ громит экспатов:

Национальность и самосознание приобретают смысл только в период действительно важных испытаний. Когда человек начинает действительно осознавать — что такое «русский», и на что он подписывается, беря себе такую идентификацию. 

Пока этого выбора и ответственности за него — нет, до тех пор и слово это не имеет никакого смысла.В этом смысле какой-нить чернокожий как сапог «дитя олимпиады», сжавший в ненависти кулачки против стоящей напротив него гопоты и кричащий срывающимся голоском: «Я самый русский из русских, сволочи фашистские!» — куда более русский, чем стоящие напротив него голубоглазые да русоголовые дебилы. 

Этот парнишка сделал для себя единственный выбор идентификации, он готов за него отвечать и никогда не предаст ни свой язык, ни свою культуру, ни своих русских предков. Тогда как русоголовая гопота — хрен знает кто вообще. Ну, у меня нет никакой уверенности, что если завтра придут какие-нить немцы али пиндосы, они не отыщут себе какую-нить внучатую бабушку с нужной родословной и не запишутся в фольксдойче, раз за такую запись в паспорте дадут паёк и право гнобить бывших соотечественников. 

Для них национальность — просто удобная запись в паспорте, котору можно сменить вместе с языком и прошивкой.

Это тем более очевидно, что всем нам уже пришлось пережить такой момент выбора, когда распался СССР и его «советская национальная общность». Каждому пришлось в той или иной мере сделать выбор — кто он в этой новой реальности. Записаться можно было в кого угодно. Кто-то записался в явреи и свалил в Израиль. Кто-то объявил, что в гробу он видал любую из предлагаемых в запись общностей пространства бывшего СССР, записался в общечеловеки и упилил в США неграм хрен сосать впополам с «воздухом швабоды» и «американской мечты».

 Кто-то, прикинув, что домик под Ригой и шенген автоматом — гораздо важнее языка, культуры и происхождения, начал с упоением встраиваться в новую реальность «латыша», несмотря на то, что его тут за человека не считают и ссаной тряпкой по морде лупят, «вторым сортом» держат и так далее. Но, видимо, для него «латыш второго сорта» гораздо предпочтительнее «русского первого сорта», поэтому он согласен и старается соответствовать. Домик-то и безвиз важнее!

Не буду морализаторствовать даже. Ну, выбрал и выбрал. Дело хозяйское, в конце концов. Просто отношение к таким перевёртышам соответственное. Вчера он переписался в «украинца», сёдни за задницу прищемило — обратно прибежал с криком: «Не стреляйте, братцы, я же свой, русский!».

 Но где уверенность, что завтра он не перепишется в немца или американца и не пойдёт полицаем служить в оккупационную коммендатуру за гринкарту или бессрочный шенген?

 Нет, ребята: каждый замаранный в принятии новой национальной идентификации, сознательно выбравший себе пачпорт Украины, допустим, четверть века утверждавшийся в своей самостийности от русского народа и русского государства — русским быть не может по определению. Извините, но на «ошибку» 20 лет — не спишешь.

 «Ой, затмение нашло, тиливизер обманул!» Тиливизер может обмануть на день, на месяц. Если за месяц не прошло, значит ты действительно то, за что себя выдаёшь, и переписаться взад уже не выйдет.

Так что не надо мне тут рассказывать, что вас здесь не любят, не ждут и не дают автоматом российское гражданство, дом в сто квадратов и работу с зарплатой выше чем в Еуропе, а то еще и пугать, что «туда уеду», угу. 

Да катитесь куда хотите, ещё условия они будут ставить, ага. Где вы четверть века были?

 Служили в туземной фельд-полиции, упражнялись в укоренении в фольксдойче, а теперь, как задницу припекло — вдруг русский язык, культуру и запись в давно похеренном пачпорте вспомнили? 

А мы уже забыли. Зато то, что вы творили последние 20 лет — помним хорошо. Такая у нас, у русских, национальная черта, да. У тебя было 25 лет, чтоб определиться, кто ты и что ты. Ну и у нас понять — кто тут русский, а кто какел-скакуас со справкой.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/780943.html

http://putc.org/nacionalnost-i…

Сегодня в СМИ