Преступные группировки националистов


Континенталист, 1.11.2018 10:49   –   cont.ws  


Мало кому за пределами Украины известно, что кроме видимой стороны действий националистов, такой как митинги и преследования национальных меньшинств, есть еще и другая сторона, которую в отличие от первой они не считают нужным выставлять на свет.

Украинские предприниматели все чаще жалуются — их бизнес страдает от рэкета, которым стали массово заниматься националистические группировки. Радикалы требуют десятки тысяч долларов, а несогласным жгут имущество и обстреливают. Все свои преступления неонацисты неизменно прикрывают патриотическими лозунгами.

Люди обращались в полицию, но результата не было. Дела открывали, но хода им не давали. К пострадавшим приходили радикалы и требовали забрать заявления. В отличие от рэкета 90-х, сегодня преступными действиями занимаются те люди, которых напрямую «крышует» правительство.

Киевским властям выгодно такое положение вещей, так как позволят не тратиться на финансирование националистов, но в то же время за «крышу» в любой момент пользоваться их услугами в случае, если потребуется организовать митинг, напасть на неугодных правительству деятелей, или к примеру, отжать церковь у УПЦ МП.

На сегодняшний день мы можем наблюдать факт полного превращения националистических группировок в ОПГ, занимающиеся грабежом и рэкетом и прикрывающих это удобными националистическими лозунгами и псевдопатриотизмом.

Сегодня в СМИ