Угрожающий британский МИД: Россия заплатит высокую цену, бла-бла…


Континенталист, 1.11.2018 13:37   –   cont.ws  


1.11.2018. Российские власти не собираются останавливаться в стремлении «дестабилизировать международный порядок», передает РИА Новости заявление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

Выступая в парламенте, Хант в очередной раз раскритиковал Россию за отравление Скрипалей, а затем заявил, что британское правительство «пугает» тот факт, что Москва не хочет вернуться к выполнению международных договоров и норм международного права.

По его словам, если на карту Европы нанести все точки, где Москва провела кибератаки, вмешиваясь в предвыборные кампании, то получится очень много таких точек. Поэтому трудно понять, что заставит российские власти изменить позицию.

Москва стремится дестабилизировать мировой порядок, и не намерена останавливаться, заявил министр.

Он отметил, что до недавнего времени действия России выглядели так, будто бы она хочет стать частью международной правовой системы… Но потом (в 2008 году) было вторжение в Грузию, а в 2014-ом – в Крым. Затем начались кибератаки и «применение химического оружия в Солсбери (2018 год)».

Британия очень бы хотела вернуть Россию в правовое пространство. Вместе с тем российское руководство должно понять, что если подобные действия продолжатся, то «цена для России будет очень высока», подчеркнул глава МИД.

Он также высоко оценил «реакцию мирового сообщества» на инцидент с отравлением в Солсбери Скрипалей, когда большинство западных стран выслали российских дипломатов.

В скором времени правители в Кремле оглянутся на этот год и зададут себе вопрос, стоило ли вообще осуществлять нападение на Скрипалей, поскольку за это заплачена уж слишком большая дипломатическая цена, заявил Хант.

https://topwar.ru/149150-brita…

Анкета за конституционную реформу  http://rusnod.ru/user/reg/

Заявление о проведении в России Конституционной реформы

Я, гражданин России, выступаю за восстановление Государственного Суверенитета России, для чего требую провести в стране Конституционную реформу, в ходе которой внести следующие изменения в Конституцию Российской Федерации:

- отменить положение о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права путем внесения изменений в ч.4 ст.15 Конституции Российской Федерации, исключив слова «общепризнанные принципы и нормы международного права»;

- отменить положение о запрете в России государственной идеологии, внеся изменения в ч.2 ст.13 Конституции Российской Федерации, исключив слово «государственной».

Для дальнейшего укрепления суверенитета и независимости страны, преодоления кризисных явлений в экономике и повышения уровня жизни народа, выступаю за принятие в последующем нового Основного Закона России, устанавливающего, в частности, полный государственный контроль над Центральным Банком России, природными ресурсами, промышленностью, пищевым и сельскохозяйственным производством страны, а также расширяющего реальные полномочия Главы Государства во внутренней политике.

Сегодня в СМИ