ФБР: угроза для выборов в Конгресс исходит от России и Китая


Континенталист, 1.11.2018 15:48   –   cont.ws  


Американские спецслужбы обеспокоены приписываемыми России и Китаю кампаниями по вмешательству, которые могут повлиять на результат промежуточных выборов в Конгресс, заявил в ходе пресс-конференции представитель разведывательного ведомства США высокого ранга.

«ФБР обеспокоено продолжающимися кампаниями по вмешательству со стороны России, Китая, других стран, включая Иран, которые направлены на подрыв уверенности в американские демократические институты и оказание влияния на общественное мнение и политику правительства. Эти действия также могут повлиять на восприятие избирателей и принятие ими решений на американских выборах в 2018 и 2020 годах», – утверждал он.

«Аспекты этих кампаний принимают различные формы, в том числе в виде усиления разногласий в социальных сетях… распространения иностранной пропаганды», – добавил представитель разведсообщества.

Ранее в СМИ сообщалось об удалении администрацией социальной сети Facebook свыше 700 учетных записей и публичных страниц, которые якобы созданы для «активизации политических дебатов».

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Президент страны Дональд Трамп и его помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании.

Сегодня в СМИ