Путин и Порошенко не будут встречаться в Париже. Да и зачем?


Континенталист, 10.11.2018 03:39   –   cont.ws  


На днях в администрации украинского президента заявили, что Петр Порошенко и Владимир Путин могут встретиться 11 ноября в Париже в составе так называемой «нормандской четверки». Однако ни этой, ни какой-либо другой встречи между ними во французской столице не состоится. Да и действительно, зачем она Путину?

Ведь после прихода к власти на Украине Порошенко взял четкий внешнеполитический курс – прозападный и антироссийский. За несколько лет его правления российско-украинские отношения достигли беспрецедентно низкого уровня. И хотя войны между Россией и Украиной не идет, в Киеве, очевидно, ее с радостью развязали бы, будь у них страна и возможности на порядок побольше. А так им остается довольствоваться русофобскими заявлениями и распространением мифа о «российской агрессии».

Но дело даже не в антироссийской политике Порошенко, а в том, что сам он, по сути, ничего не решает. Большая часть принятых им в отношении России мер, в том числе создание в ее лице образа агрессора и общемирового врага, нашептывается его хозяевами с Запада. Поэтому если Владимиру Путину и следует с кем-то проводить встречу и разговаривать по существу, то только с ними. А всякие марионетка типа Петра Порошенко так и останутся лишь пешками в игре других.

Несмотря на то, что формат мероприятий, которые пройдут в Париже 11 ноября, не позволяет провести полноценные двусторонние встречи, российский глава, тем не менее, встретится, что называется, «на ногах» с некоторыми мировыми лидерами. Хотя, конечно же, вряд ли разговор пойдет о Порошенко или Украине в целом.

Сегодня в СМИ