Кризис в Канаде. Не подготовились. Пятничное.


Континенталист, 10.11.2018 04:42   –   cont.ws  


Канада в опас­но­сте!

Весь мир, затаив ды­ха­ние следит за экс­пе­ри­мен­том. В Канаде почти за­кон­чи­лась ма­ри­ху­а­на.

Жители Канады столк­ну­лись с де­фи­ци­том ма­ри­ху­а­ны. Об этом со­об­ща­ет The Independent.

Спустя пять дней после ле­га­ли­за­ции в стране упо­треб­ле­ния кан­на­би­са спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ма­га­зи­ны со­об­щи­ли о нехват­ке этого товара. Для усми­ре­ния раз­гне­ван­ных людей, сто­я­щих в длин­ных оче­ре­дях за нар­ко­ти­ком, власти при­влек­ли по­ли­цию.

Бывший на­чаль­ник по­ли­ции То­рон­то Билл Блэр, ко­то­рый воз­глав­лял го­су­дар­ствен­ную про­грам­му ле­га­ли­за­ции, при­знал­ся, что спрос на­се­ле­ния удо­вле­тво­рить не уда­лось. «Мы ожи­да­ли, что могут слу­чить­ся опре­де­лен­ные на­клад­ки и по­став­ки пре­кра­тят­ся. Однако у ком­па­ний до­воль­но хорошо раз­ви­та ин­фра­струк­ту­ра и, уверен, все придет в норму», — от­ме­тил он.

По под­сче­там вла­стей, жители Канады за год могут купить от 800 тысяч до мил­ли­о­на ки­ло­грам­мов нар­ко­ти­ка. При этом, по опро­сам, более 70 про­цен­тов ка­над­цев не пла­ни­ру­ют упо­треб­лять ма­ри­ху­а­ну.

На фоне де­фи­ци­та се­рьез­но упали в цене акции че­ты­рех круп­ней­ших по­став­щи­ков кан­на­би­са. Как со­об­ща­ет те­ле­ка­нал CBC, ком­па­нии Canopy Growth, Aurora Cannabis, Aphria и Tilray к вечеру по­не­дель­ни­ка по­де­ше­ве­ли на 11-15 про­цен­тов.

Сенат Канады ле­га­ли­зо­вал про­да­жу и упо­треб­ле­ние ма­ри­ху­а­ны в июне. Со­глас­но при­ня­то­му за­ко­но­про­ек­ту, любой со­вер­шен­но­лет­ний граж­да­нин страны может купить до 30 грам­мов нар­ко­ти­ка и вы­ра­щи­вать у себя дома до че­ты­рех кустов ко­ноп­ли. 17 ок­тяб­ря закон всту­пил в силу.

В Канаде почти за­кон­чи­лась ма­ри­ху­а­на: Об­ще­ство: Мир: Lenta.​ru

Ком­мен­та­рий автора:

В ка­над­ском кол­ле­дже по­яви­лось ма­ри­ху­а­но­ве­де­ние

Травка за­кон­чи­лась, а копы гоняют ку­риль­щи­ков. В Канаде ле­га­лайз, но в нём явно что-то пошло не так

Уже через два дня после ле­га­ли­за­ции кан­на­би­са в Канаде ма­ри­ху­а­на стала за­кан­чи­вать­ся в мест­ных ма­га­зи­нах. 17 ок­тяб­ря общая вы­руч­ка тор­го­вых точек со­ста­ви­ла мил­ли­о­ны дол­ла­ров, но оче­ре­ди из же­ла­ю­щих купить ко­ноп­лю не по­до­шли к концу

Ле­га­ли­за­ция ма­ри­ху­а­ны в Канаде – ин­те­рес­ный экс­пе­ри­мент для многих стран

Кризис в Канаде: в стране се­рьез­ная нехват­ка ма­ри­ху­а­ны

The New York Times (США): Ле­га­ли­зо­вав ма­ри­ху­а­ну для ис­поль­зо­ва­ния в ре­кре­а­ци­он­ных целях, Канада на­чи­на­ет на­ци­о­наль­ный экс­пе­ри­мент

«Я ни­ко­гда прежде так не гор­дил­ся тем, что я — ка­на­дец, — сказал 29-летний убор­щик Марко Бьюло (Marco Beaulieu), ко­то­рый стоял в оче­ре­ди у офи­ци­аль­ной точки про­да­жи ма­ри­ху­а­ны в во­сточ­ной части Мон­ре­а­ля. — Канада снова стала про­грес­сив­ным гло­баль­ным ли­де­ром. У нас есть права геев, фе­ми­низм, право на аборт, а теперь мы можем курить ма­ри­ху­а­ну, не опа­са­ясь, что по­ли­ция нас аре­сту­ет».

до слёз

Канада ис­пы­ты­ва­ет де­фи­цит ма­ри­ху­а­ны после ее ле­га­ли­за­ции

https://aftershock.news/?q=nod…

Че парятся то? Хихлов попросят они весь мир травой завалят. 

Сегодня в СМИ