Британские эксперты: Запад ненавидит Россию за то, что она не хочет быть его шестеркой


Континенталист, 10.11.2018 17:49   –   cont.ws  


10.11.2018. В Великобритании решили подробно изучить вопрос о том, почему Запад (Британия и США) испытывает неприязнь в отношении России. Эта, мягко говоря, неприязнь - постоянная составляющая западного мира по отношению к нашей стране и её гражданам. В издании CounterPunch приводятся выдержки из новой книги британских политологов Ти Джея Коулза и Мэттью Элфорда, посвященной премудростям британской внешней политики.

Секрет “неприязни” прост: Вашингтон пытается распространить своё влияние на весь мир, удержав все перекосы однополярности, а Россия (Путин и русский народ) отказывается поддаваться гегемонии неолиберализма.

Отмечено, что негатив по отношению к России на Западе родился не во времена СССР. Авторы книги рассказывают, что коммунизм стал для Запада лишь поводом противостоять России. И это было очень удобно, так как представляло идеологическую платформу. 

Коулз и Элфорд приводят пример противостояния Британии с Россией в начале 20-го века, когда в России ещё не произошла Октябрьская революция с приходом ко власти большевиков. В частности, рассказывается о «первой холодной войне», когда противостояние шло за торговые пути и ресурсы.

Из книги: “А вы в курсе, что именно Великобритания первой использовала химоружие в России, проводя свою операцию на стороне Белой армии? Тогда это было названо «лекарством для России». А сегодня все только и говорят об угрозе со стороны России БОВ «Новичок».

В материале говорится и о реакции России на события на Украине.

Выдержка из книги: “Вы представьте на секунду: из состава Соединённого королевства выходит Шотландия. А русские войска тут же начинают маневры у шотландских берегов, заявляя, что так они будут сдерживать Лондон от попыток захвата Шотландии. Мы сейчас то же самое делаем на Украине... А представьте, если Россия проведёт свои учения, например, в Мексике. Да мы же сами сразу объявим, что она нарушает устав ООН, не меньше этого…

Вывод британских экспертов: “Запад ненавидит Россию только потому, что она не делает то, что ей говорят”. 

https://topwar.ru/149580-brita…

Обвиняют  Россию обвиняют в злонамеренных действиях и во время крупнейших за последние 30 лет учений НАТО Trident Juncture 2018. По данным зарубежных СМИ, русские “забивали” сигнал GPS в Финляндии и Норвегии, чтобы сбить с толку системы навигации самолетов и системы наведения ракет. 

Кроме того, Россия могла тестировать свои новейшие комплексы РЭБ в условиях, максимально приближенным к боевым. В маневрах Trident Juncture 2018 участвовал даже американский авианосец, а количество военных, принявших участие в учение, достигло 50 тысяч.

О вмешательстве в работу GPS писал и норвежский Barents Observer 2 ноября. 

Примерно в это время российский противолодочный самолет пролетел на небольшой высоте над флагманом 6-го оперативного флота ВМС США – командным кораблем “Маунт Уитни”. 

Кроме того, во время Trident Juncture российские корабли совершали маневры неподалеку от коллег из НАТО в Норвежском море, а именно – в прибрежной зоне Олесунна и Кристиансунна. И теоретически могли задействовать средства радиоэлектронной борьбы.https://3mv.ru/119638-rossiya-…Утро.ру

Как издевательство воспринимает Россия и требование Госдепа предоставить к определенному сроку гарантии неиспользования химического оружия в будущем. Об этом говорится в ответе Минпромторга РФ на запрос агентства Интерфакс-АВН.

В ведомстве подчеркнули, что ни до вступления в силу Конвенции о запрещении химоружия, ни после принятия на себя обязательств по этому договору Россия не применяла отравляющих веществ. Мало того, в стране создана жесткая законодательная база, наказывающая за нарушения в этой области.

Россия готова работать с любыми партнерами по проблеме незаконного использования химоружия, но только на равных правах, а не в режиме «отчета о выполнении чьих-то внутренних актов» и расследований без участия ее представителей, добавили в министерстве.

Напомним, ранее Вашингтон потребовал от РФ представить к 6 ноября заверение в отсутствии планов использовать ОВ в будущем, а также дать возможность международным экспертам провести инспекцию своих химических объектов. В противном случае против Москвы будут введены дополнительные санкции.

Шестого ноября председатель международного комитета американского Конгресса Эд Ройс заявил, что правительство установило факт несоблюдения Россией закона США о контроле над химическим оружием от 1991 года.

https://topwar.ru/149557-minpr…

Сегодня в СМИ