Израиль оказывает давление на Сектор Газа


Континенталист, 15.11.2018 01:23   –   cont.ws  


6 октября министр обороны Израиля Авигдор Либерман принял решение о введении дополнительных санкций в отношении Сектора Газа, Глава оборонного ведомства постановил сократить рыболовную зону в палестинской территории с 9 до 6 морских миль. Данное решение было принято в ходе совещания министра Либермана с руководителями различных служб безопасности Израиля

С 2006 года сионистский режим заблокировал сектор Газа. Несмотря на всю международную критику, блокада продолжается и, что еще хуже, приостановлены поставки топлива. С 9 июня сионистский режим полностью закрыл переход Карам Абу-Салем. Предлогом для закрытия перехода стало продолжение запуска зажигательных воздушных шаров палестинцами в сионистские поселения.

Председатель Комитета по импорту газа и топлива в секторе Газа, указав на недостаток топлива заметил: “Переход Карам Абу-Салем является единственным переходом для поставки основных продуктов в сектор Газа. Полное закрытие данного перехода со стороны оккупационного режима Израиля негативно повлияло на жизнь жителей Газа. Они сталкиваются с кризисом”.

Топливная война Израиля против сектора Газа началась с целью оказания давления на палестинцев. Израиль объявил, что закрыв переход Карам Абу-Салем, пытается противостоять сопротивлению палестинцев, положить конец стратегии палестинцев по запуску зажигательных змеев и воздушных шаров, которая превратилась в проблему для сионистского режима. Кроме того, Израиль пытается усугубит гуманитарный кризис в секторе Газа, надеясь на то, что общественное мнение восстанет против сопротивления в секторе Газа.

Кризис топлива в Газе привел к приостановке работы некоторых больниц в Газе. Это в то время, как 12-летняя осада сектора Газа привела к увеличению числа больных в этом секторе. При этом, закрытие больных и лечебных центров сильно ухудшает эту ситуацию. Израиль с целью развертывания топливной войны выбирает такие сезоны, как зима и лето. Прошедшей зимой из-за топливной войны закрылись как минимум 9 лечебных центров, из-за волны мороза в секторе, а теперь в летний сезон другая топливная война ухудшила гуманитарную ситуацию в секторе Газа в связи с жарой.

Основной причиной сегодняшней попытки Израиля для объединения общественного мнения против групп сопротивления в секторе Газа, служит оказание давления на эти группы, особенно Исламское движение сопротивления (ХАМАС), чтобы они приняли американский проект “Сделка века”. США и сионистский режим наложили головоломки проекта “Сделка века” друг на друга и реализуют его. Несмотря на большой мировой протест, посольство США было перенесено из Тель-Авива в оккупированный Кудс.

Так, они сделали первый шаг к реализации проекта “Сделка века”. Важная цель Тель-Авива и Вашингтона заключается в том, что группы сопротивления приняли проект “Сделка века”. Именно для достижения такой цели они начали топливную войну против сектора Газа в разгаре лета.

Топливная война происходит в секторе Газа в то время, как международные органы и власти неоднократно предупреждали о том, что сектор Газа больше не может терпеть осаду

Сегодня в СМИ